Медовый торт «Чудо»

Медовый торт «Чудо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA R
#7чудесотCookpad ✅2 день Очень нежный и вкусный торт, который однозначно стоит...
В рецепте 1 замес на 8 лепешек, я использую 2 норм
4

Ингредиенты

Тесто:
сл. масло 30 гр.
меда 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
сахара 0,5 стакана
соды 1 ч. л.
муки 1.5-2 стакана
Крем:
сл. масла 200 гр.
молока 1 стакан
сахара 0.5 стакана
муки 3 ст. л.
орехов 150 гр.
шоколадная крошка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: смешать сл. масло, сахар, яйцо, мед и поставить на водяную баню. Помешивая, в нагревшуюся массу добавить 1 ч. л соды и продолжать помешивать.Когда масса увеличится в два раза, снять с огня, немного остудить. Помешивая, добавлять муку(1,5 стакана), замесить тесто. Полученное тесто подмесить на доске с оставшейся мукой,сколько возьмет тесто. Разделить на 8 частей, убрать в пакет.
2
Берем по 1 шарику теста и раскатываем тонкую лепешку. (Шарик теста укладываем на небольшое количество муки, чтоб оно не прилипало)
3
Раскатывать с ровными краями не обязательно(после выпекания мы будем обрезать по форме) главное примерять раскатанное тесто к форме, чтобы она умещалась на раскатанной лепешке(у меня это средняя тарелка).
4
Выпекаем при t 180 C до золотисто- коричневого цвета.Смазывать лист не надо, переносить тонкий пласт удобно на лист с помощью скалки (аккуратно накрутить на скалку и перенести на лист, развернуть). Сразу в горячем виде обрезаем по форме, обрезки убираем для посыпки. Откладываем корж для остывания и выпекаем следующий. С остывших коржей щеточкой надо смести лишнюю муку.
5
Для крема смешиваем молоко, сахар и муку. При постоянном помешивании завариваем до загустения. Снимаем с огня, кладем сл. масло и помешиваем до полного растворения масла. Крем готов.
6
Собираем торт: смазываем кремом каждую лепешку(2-3 ст. л. крема на 1 слой) и посыпаем измельченным обжаренным грецким орехом (можно использовать обжаренный арахис) На верхнюю лепешку выливаем оставшийся крем, обмазывая края.
7
Посыпаем измельченными крошками, которые остались от обрезки и орехами. Украшаем шоколадными каплями или шоколадной крошкой.
8
Торт оставляем пропитываться. Лучше на ночь. На фото торт из 16 лепешек(2 замеса)
9
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!