Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#зефир #премиядесерты #7чудес
30 минут
10 порций
2

Ингредиенты

уваренного яблочного пюре 125 г
сахара для пюре 90 гр
белок (30-35 гр) 1
лимонной кислоты 1 г
Для сиропа:
Агар-Агара 5 гр
воды 1 75 гр
сахара 190 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Важно заранее приготовить кондитерский мешок с насадкой и пергамент для отсадки зефира. Зелёные яблоки моем, удаляем косточки и палочки (пленочки и кожуру оставьте, т. к. в них содержится пектин), режем на кубики по 2 см и отправляем в духовку для запекания при температуре 190 С примерно 25 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой - на максимальном режиме, 5 мин.
2
Достаём спекшиеся яблоки и пюрируем их блендером, после чего перетираем через сито, чтобы удалить всё ненужное. Пюре должно получиться густым, не текучим.
3
Охлаждаем пюре до комнатной температуры. Можно накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
4
В сотейник с толстым дном наливаем воду и добавляем агар и сахар, перемешиваем до полного растворения, и только после этого включаем нагрев.
5
Доводим сироп до кипения, при этом его объем увеличится вдвое, а смесь начнёт активно бурлить, учтите это при выборе сотейника!
6
В чашу для взбивания помещаем пюре, сахар, белок, лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме. Взбиваем интенсивно до загустения и появления стойких пиков.
7
К этому времени сироп должен уже закипеть, убавляем огонь до среднего и при постоянном помешивании варим сироп до 110 С. Важно постоянно промешивать сироп, проходясь лопаткой по дну, чтоб агар не прилип. Если работаете без термометра - ориентируйтесь на "кондитерскую нить" - если приподнять лопатку, с нее должна стекать непрерывная нить сиропа. Когда сироп готов, выключаем плиту и оставляем его на полминуты до исчезновения бурления.
8
В это время ещё раз хорошо взбиваем пюре и на средней скорости миксера тонкой струйкой вливаем сироп по стенке чаши, не задевая венчики. Взбиваем ещё 1 минуту на максимальной скорости миксера, пока температура смеси не упадёт до 45 С.
9
Перекладываем получившуюся густую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент. Работать нужно быстро – у вас будет всего 3-4 минуты, иначе агар схватится, и весь зефир останется в мешке.
10
Оставляем зефир стабилизироваться на 12-24 часа, в зависимости от влажности в помещении, после чего склеиваем 2 половинки зефира и посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!