Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Makarova
#самыйпростойрецепттирамису Очень нежный и сытный торт.
1,5 часа
8 порций
3

Ингредиенты

маскарпоне 290 гр
кофе 150 мл
сахара 90 гр
яйца 4
Какао-порошок 2-3 ст л
Коньяк (1 ч л) или ароматизатор 2 капли
Ингредиенты для печенья «Савоярди»
муки 90 гр
сахара 100 гр
яйца 3
соли Щепотка
сливочного масла 10 гр
сахарной пудры 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим печенье. Отдельно взбить желтки с сахаром (85 гр) до белой пены и белки с солью. Во взбитые желтки добавить просеянную муку и белки, аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх.
2
На противень положить силиконовый коврик или пергамент, смазать его сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180•.
3
Кладём тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрезаем уголок не более 1 см в диаметре) и выдавливаем «колбаски» не более 10 см длинной. Посыпаем их остатками сахара и ждём 10. Когда сахар впитался ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут (до золотистой корочки).
4
Достаём печенье и посыпаем сахарной пудрой.
5
Делаем кофе для пропитки. На 150 мл 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара. Завариваем кофе и охлаждаем его, добавляем коньяк или ароматизатор.
6
Делаем крем. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сыр и перемешиваем. Взбиваем белки и добавляем к сырной смеси. Крем должен получиться густой.
7
Собираем торт. Окунаем печенье в кофе и кладём первый слой, сверху крем. Делаем слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть крем). Убираем торт на пару часов или на ночь. Перед подачей посыпаем какао. Приятного аппетита.
8
Больше рецептов в моем Инстаграм @makovka_retsepty
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!