avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отрывной рыбный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отрывной рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиянаследие #премиякухнимира

Ингредиенты

  • Живых (прессованных) дрожжей 25 г
  • Муки и сахара по 3 ст. л.
  • Молока и воды по 175 мл
  • Яйцо
  • Соли 1 ч. л.
  • Масла растительного(у меня- оливковое масло 4 ст. л.
  • Слитое с вяленных помидор, с травками
  • Муки 600 г
  • Для начинки
  • Горбуши свежемороженной 500 г
  • Луковицы репчатого лука 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Риса 0,5 мерного ст мультиварки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В мультиварке отвариваю рис (1 к 3), с добавлением щепотки соли. Обжариваю мелкопорезанный лук.
2
Когда лук готов, добавляю мелкопорезанный чеснок, пока не пойдет сильный аромат. Рыбку очищаю от косточек и кожицы, нарезаю не мелкими кусочками, щепотка соли и черного молотого перчика,оставляю под крышкой. Оживляю дрожжи:100 мл смеси молока и воды, по 3 ст л муки и сахара, дрожжи. В теплое место.
3
В подошедшие дрожжи добавляю все ингредиенты для теста и вымешиваю. Закрываю и отправляю в теплую духовку (80 градусов) на 1,5 часа. За это время тесто очень хорошо подходит, увеличивается в несколько раз. Обминаю, делю тесто на 16 равных частей. При формировании лепешек каталку не использую, подминаю руками лепешечки, затем формирую пирожочки с небольшим отверстием посередине.
4
Ставлю в теплую духовку на расстойку минут 20, ориентируюсь на тесто, как подходит. Смазываю взбитым яйцом, посыпаю смесью кунжута. Ставлю выпекаться при 180 градусах 35 минут.
5
Пирог хорош и в горячем, и в остывшем виде.
6
Порционно отламывается..Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями