
Пряники "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горячего молока 250 мл
- Муки 125 г
- Сахара 250 г
- Соли 1 щеп.
- Растит. масла 50 мл
- Ванилина 2 пакетка
- Разрыхлителя 30 г
- Яйцо (целое) 1
- Желок 1
- Муки (может чуть больше, чуть меньше) 500 г
- Глазурь:
- Сахарной пудры 125 г
- Яичный белок 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Заварное тесто:
2
125 гр. муки просеять, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до однородности, чтобы потом не было комочков.
3
Добавить горячее молоко, хорошо перемешать венчиком.
4
Добавить растит. масло, хорошо перемешать и убрать в сторону на 15 минут для остывания, чтобы потом яйца не сварились.
5
В это время просеять 500 гр. муки, добавить ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешать.
6
Берём заварное тесто и добавляем в него 1 яйцо и 1 желток и хорошо взбиваем миксером.
7
Добавляем муку с ванилином и разрыхлителем.
8
Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
9
Разделяем на 4 части и каждую часть раскатываем в толщину 8 мм (это если пряники без начинки делаем).
10
Вырезаем пряники и выпекаем.
11
А если с начинкой, то раскатываем тесто в толщину 4 мм и вырезаем кружки.
12
В середину кружка положить 0,5 ч. л. вареной сгущёнки или повидло.
13
Сверху накрыть кружком, защипнуть края и сформировать пряник.
14
Выложить пряники на противень и оставить на 30 минут постоять.
15
Сверху накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
16
Затем по истечении времени поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
17
Этим временем делаем глазурь:
18
Сахарную пудру и белок взбить 2-3 минуты.
19
Смазать готовые тёплые пряники и поставить в выключенную тёплую духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла.
20
Приятного чаепития!



4.99562
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)