
Медальоны из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень вкусное и нежное мясо в пикантном и ароматном соусе!
#премияфотограф
Ингредиенты
- Филе грудки (чистый вес) 500 г
- Меда 1 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Горчицы (соус) 1 дес. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе курочки нарезать на медальоны толщиной 1,5 см (тонкую часть я оставила для других блюд).
Немного посолить, так как соевый соус достаточно соленый.
2
На большой сковороде, на растительном масле обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне.
3
Смешать мёд, соевый соус, перец.
Добавить сухой чеснок, горчицу и хорошо перемешать.
4
Медальоны горячими переложить в форму или сковороду, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу.
Вылить на мясо соус, закрыть фольгой и оставить на 20-30 минут.
Поставить в разогретую духовку (180) и довести до готовности в течение 8-10 минут, не снимая фольгу.
5
При подаче к столу на каждый кусочек мяса положить немного сливочного масла.



4.91266
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями