
Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Делается быстро, несложно, результат - сливочно-йогуртовое нежное, пушистое облако с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенья 180 г
- Молока 45-90 г
- Йогурта 600 г
- Сливок 33% жирности 225 мл
- Сахарной пудры 30 г
- Желатин (23 гр в йогурт, 15 гр в желе)
- Яблочного или виноградного сока 300 г
- Воды для желе 50 мл
- Несоленого арахиса 200 г
- Виноград
- Ваниль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печенье (типа Юбилейного) измельчить в крошку, постепенно добавить молоко (должна получиться гладкая и твёрдая паста). Кондитерское кольцо (у меня диаметр 20 см) поставить на ровную гладкую поверхность (у меня подложка под торт), проложить бортик бордюрной лентой, выложить печенье, утрамбовать и поставить в холодильник.
Желатин залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить для набухания.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
2
Йогурт заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Желатин распустить и охладить до чуть тёплой температуры, добавить в йогурт, быстро перемешать, добавить взбитые сливки и ваниль.
3
Из холодильника достать песочную основу, присыпать поджаренным арахисом и вылить на неё сливочно-йогуртовую массу, убрать в холодильник на пару часов до застывания (на этом этапе я добавила в массу и хорошо, но аккуратно вмешала заранее приготовленное и порезанное на кусочки желе из яблочного сока, это была моя фантазия 🤓).
4
Для верхнего желейного слоя: залить желатин водой, дать набухнуть, добавить тёплый сок, размешать. Вылить на хорошо схватившийся йогуртовый слой, выложить сверху виноград и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Освободить торт от кольца и бордюрной ленты и начать получать удовольствие от этого облака сливочно-йогуртов-железно-ореховой нежности ☁️
5
ПыСы: торт получается совсем мало сладким. Если хотите получить более насыщенно-сладкий вкус, добавьте больше сухарной пудры или возьмите сладкий йогурт.



4.881460
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями