Торт без выпечки

Торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Делается быстро, несложно, результат - сливочно-йогуртовое нежное, пушистое облако с...
9

Ингредиенты

печенья 180 гр
молока 45-90 гр
йогурта 600 гр
сливок 33% жирности 225 мл
сахарной пудры 30 гр
желатин (23 гр в йогурт, 15 гр в желе)
яблочного или виноградного сока 300 гр
воды для желе 50 мл
несоленого арахиса 200 гр
виноград
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье (типа Юбилейного) измельчить в крошку, постепенно добавить молоко (должна получиться гладкая и твёрдая паста). Кондитерское кольцо (у меня диаметр 20 см) поставить на ровную гладкую поверхность (у меня подложка под торт), проложить бортик бордюрной лентой, выложить печенье, утрамбовать и поставить в холодильник. Желатин залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить для набухания. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
2
Йогурт заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Желатин распустить и охладить до чуть тёплой температуры, добавить в йогурт, быстро перемешать, добавить взбитые сливки и ваниль.
3
Из холодильника достать песочную основу, присыпать поджаренным арахисом и вылить на неё сливочно-йогуртовую массу, убрать в холодильник на пару часов до застывания (на этом этапе я добавила в массу и хорошо, но аккуратно вмешала заранее приготовленное и порезанное на кусочки желе из яблочного сока, это была моя фантазия 🤓).
4
Для верхнего желейного слоя: залить желатин водой, дать набухнуть, добавить тёплый сок, размешать. Вылить на хорошо схватившийся йогуртовый слой, выложить сверху виноград и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Освободить торт от кольца и бордюрной ленты и начать получать удовольствие от этого облака сливочно-йогуртов-железно-ореховой нежности ☁️
5
ПыСы: торт получается совсем мало сладким. Если хотите получить более насыщенно-сладкий вкус, добавьте больше сухарной пудры или возьмите сладкий йогурт.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!