avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Делается быстро, несложно, результат - сливочно-йогуртовое нежное, пушистое облако с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенья 180 г
  • Молока 45-90 г
  • Йогурта 600 г
  • Сливок 33% жирности 225 мл
  • Сахарной пудры 30 г
  • Желатин (23 гр в йогурт, 15 гр в желе)
  • Яблочного или виноградного сока 300 г
  • Воды для желе 50 мл
  • Несоленого арахиса 200 г
  • Виноград
  • Ваниль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печенье (типа Юбилейного) измельчить в крошку, постепенно добавить молоко (должна получиться гладкая и твёрдая паста). Кондитерское кольцо (у меня диаметр 20 см) поставить на ровную гладкую поверхность (у меня подложка под торт), проложить бортик бордюрной лентой, выложить печенье, утрамбовать и поставить в холодильник. Желатин залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить для набухания. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
2
Йогурт заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Желатин распустить и охладить до чуть тёплой температуры, добавить в йогурт, быстро перемешать, добавить взбитые сливки и ваниль.
3
Из холодильника достать песочную основу, присыпать поджаренным арахисом и вылить на неё сливочно-йогуртовую массу, убрать в холодильник на пару часов до застывания (на этом этапе я добавила в массу и хорошо, но аккуратно вмешала заранее приготовленное и порезанное на кусочки желе из яблочного сока, это была моя фантазия 🤓).
4
Для верхнего желейного слоя: залить желатин водой, дать набухнуть, добавить тёплый сок, размешать. Вылить на хорошо схватившийся йогуртовый слой, выложить сверху виноград и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Освободить торт от кольца и бордюрной ленты и начать получать удовольствие от этого облака сливочно-йогуртов-железно-ореховой нежности ☁️
5
ПыСы: торт получается совсем мало сладким. Если хотите получить более насыщенно-сладкий вкус, добавьте больше сухарной пудры или возьмите сладкий йогурт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями