Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
30 мин+жарка
16 порций
Ингредиенты
- гр муки 420
- ч.л сахара 0.5
- соли 1 ч.л.
- воды 300 мл
- растительного масла +для жарки 50 мл
- гр мяса 500
- гр лука 200
- Соль, перец, чеснок и зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ёмкость насыпать муку, соль, сахар, перемешиваем, добавляем 200 мл воды и 50 мл растительного масла.
2
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам, убираем в пакетик, в теплое место минут на 30
3
Мясо (сегодня у меня была куриная грудка, можно любое, можно смешивать) перекрутить на мясорубке или очень мелко нарезать
4
Мелко режем лук (именно режем, не нужно пропускать через мясорубку, иначе не будет сочно) смешиваем с мясом, соль и перец по вкусу. Если любите, добавьте чеснок, зелень. И ОБЯЗАТЕЛЬНО воду, 100 мл примерно, фарш должен стать по консистенции, как тесто на оладьи.
5
Тесто делим на 16 частей (мне удобнее ножом: сначала пополам, из каждой части будет 8 шт, потом ещё и ещё)
6
Раскатываем круг, на половину теста выкладываем фарш,формируем чебурек, края слепляем нажатием вилки.
7
Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (я жарю из девяти на семёрке)
8
Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтоб впитали лишнее масло
9
Приятного аппетита 😇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями