avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
30 мин+жарка
16 порций

Ингредиенты

  • гр муки 420
  • ч.л сахара 0.5
  • соли 1 ч.л.
  • воды 300 мл
  • растительного масла +для жарки 50 мл
  • гр мяса 500
  • гр лука 200
  • Соль, перец, чеснок и зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В ёмкость насыпать муку, соль, сахар, перемешиваем, добавляем 200 мл воды и 50 мл растительного масла.
2
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам, убираем в пакетик, в теплое место минут на 30
3
Мясо (сегодня у меня была куриная грудка, можно любое, можно смешивать) перекрутить на мясорубке или очень мелко нарезать
4
Мелко режем лук (именно режем, не нужно пропускать через мясорубку, иначе не будет сочно) смешиваем с мясом, соль и перец по вкусу. Если любите, добавьте чеснок, зелень. И ОБЯЗАТЕЛЬНО воду, 100 мл примерно, фарш должен стать по консистенции, как тесто на оладьи.
5
Тесто делим на 16 частей (мне удобнее ножом: сначала пополам, из каждой части будет 8 шт, потом ещё и ещё)
6
Раскатываем круг, на половину теста выкладываем фарш,формируем чебурек, края слепляем нажатием вилки.
7
Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (я жарю из девяти на семёрке)
8
Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтоб впитали лишнее масло
9
Приятного аппетита 😇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями