
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Cooking
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Дрожжей 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки (смотреть консистенцию) ~ 400 г
- Для начинки:
- Сыра сулугуни 300 г
- Адыгейского сыра 300 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, подогреть до тёплого состояния. Всыпать сахар, дрожжи. Перемешать. Оставляем опару на 10 минут
2
Влить растительное масло, добавить соль, яйцо. Смешать. Постепенно подсыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и очень нежным. Как только тесто перестаёт липнуть, убрать в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле.
3
Далее обмять и оставить ещё на 30 минут. Натереть сыры для начинки на крупной тёрке.
4
Тесто разделить на 2 части, если хотите побольше хачапурек, но меньшего размера, соответственно делите больше. Можете и одну огромную сделать)).
5
Раскатать большие тонкие овалы (советую катать сразу на пергаменте). С верхнего и нижнего краев выложить начинку и свернуть трубочкой(обернув тесто 1,5 -2 раза)к центру. Скрепить края, сформировать лодочку. Середину наполнить сыром.
6
Переложить хачапури на пергамент (или если Вы воспользовались моим советом, то просто отрежьте лишнее😉), потом на противень и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
7
Далее извлечь, ложкой проткнуть и как бы опустить начинку, сделать углубление и влить яйцо (советую не выливать весь белок).В духовку на 2-4 минуты, пока не побелеет белок, но не упустите👆желток должен быть жиденьким🤗
8
В готовые хачапури бросить по небольшому кусочку сливочного масла. И все, можно наслаждаться😜Приятного аппетита🤤 P.S. можно в начинку добавить ещё ветчины, нарезанной маленьким кубиком. Это уже не классика, но тоже оочень вкусно!)



4.851728
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями