Вяленое куриное филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
009pushkinbl_food подписывайтесь. #курица #вяленоемясо #закускакпиву #премиязакуски...
3 дня
~
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Паприка 2 ч. л
- Кориандр в зёрнах 1 ч. л
- Чеснок 8 зубчиков
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Возьмите зачищенную грудку (без кожи, пленок или жира), натрите ее очень щедро солью и перцем (соли не жалейте). Выложите на плоскую тарелку и отправьте на ночь или на сутки в холодильник.
2
Затем промойте филе в прохладной воде и полностью обсушите бумажными полотенцами.
3
Чеснок пропустите через чеснокодавилку (в идеале, должна получится прям кашица, так что если есть ступка, то лучше использовать ее) и смешайте с паприкой и кориандром.
4
Вотрите специи в курицу.
5
Подвесьте грудки при помощи кулинарной нити и какого-нибудь хитрого приспособление (у меня палочка) возле плиты или в другом теплом месте и забудьте смело про них на 48 часов. Лучше чтобы не соприкоснулись друг с другом.
6
Готовые вяленые грудки продегустируйте, по необходимо отправьте вялится еще до нужной сухости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!