Пирог-ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Варенова
Легко и очееень вкусно🤤🤤#ПРЕМИЯВЫПЕЧКА #ПРЕМИЯДЕСЕРТЫ
1час
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт
- Сахар 1 ст
- Сметана 1 ст
- Творог 550 гр
- Мука 1 ст
- Сода 0,5 ч. л
- Масло сливочное 50 гр
- Манка 1 ст. л
- Вишня
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 яйца взбиваем с 0,5 ст. Сахара.
2
Добавляем сатану, соду, муку, растопленое сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получается жидкое тесто, как густая сметана
3
Начинка: творог, манка, 3 яйца и 0,5 ст. сахара соединяем и тщательно перемешиваем.
4
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5
Сверху на творожную начинку кладём вишню и отправляем в холодную духовку, затем выставляем 180 С и выпекаем пирог 35-40 мин.
6
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортик и пирог имеет вид большой ватрушки.
7
Приятного аппетита☕!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!