Творожные ушки (сердечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Печенья получаются хрустящие и сахарные. #премиявыпечка #творог #кчаю
42 штуки (850 граммов)
14
Ингредиенты
творога 250 граммов
мягкого сливочного масла 150 граммов
яйцо 1
ванильного сахара 1 упаковка
соли Щепотка
сахара 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
муки 300-350 граммов
сахара для раскатки теста 150-200 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от влажности творога, может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто скатать в шар и положить в холодильник минимум на 10 минут.
2
Тесто разделить на две части. Одну часть убрать в холодильник. Вторую раскатать, посыпав стол и тесто сахаром, до толщины около 2-х миллиметров.
3
Пласт свернуть в двойной рулет.
4
Нарезать на кусочки-ушки. Аналогично поступить со второй частью теста.
5
Печь при температуре 200* 15-20 минут до золотистого цвета.
4.91300
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
любовь серышева
оставил(а)
Вкусное печенье, давно не делала. Спасибо за напоминание💐
7 февраля 2021 г.
Ответить
Жанна Bu-du-d'Ark 😉
оставил(а)
Спасибо за рецепт! 👍 Вкусные! Поняла: тесто можно не делить, а делать один большой двойной рулет и потом нарезать его потоньше. А то печеньки получились...
14 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!