avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карпатка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Торт из заварного теста с заварным кремом приятно порадует Ваших близких. Попробуйте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки6 гarrow
icon
0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы36 гarrow
icon
0 %
Сахар21 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин121 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 125 г
  • Молоко 125 г
  • Яиц 5
  • Муки 175 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Для крема:
  • Молоко 800 г
  • Сахара 200 г
  • Крахмал 70 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном налить молоко, воду, положить сливочное масло, соль и сахар. Как смесь закипит всыпать всю муку. Все интенсивно перемешиваем то разбивая то собирая тесто в комок. В процессе на дне сотейника появится бархатный налёт. Снимаем сотейник с огня, отправляем тесто в дежу миксера, даем немного остыть. Затем по одному вводим яйца. Тесто должно быть не густым и не жидким, должно плавно сползает с лопатки на краю образуя треугольник.
2
Форму диаметром 26 см застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять лопаткой, присыпать лепестками миндаля и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Выпекаем 2 коржа.
3
Для приготовления крема поставить сотейник с молоком на огонь. Тем временем яйца соединить с сахаром и крахмалом и размешать до однородности. Помешивая, тонкой струйкой влить 3 половника горячего молока, после чего всю смесь вернуть в сотейник к молоку и помешивая довести до загустения. Как только появятся первые булки, выключить огонь, накрыть заварную основу крема плёнкой в контакт и оставить до остывания.
4
После того как заварная основа крема остыла берем размягчённое сливочное масло (основа и масло должны быть одинаковой температуры) и миксером взбиваем до пышности. Затем постепенно вводим заварную основу крема. Взбиваем до однородной пышной глянцевой массы. Крем готов, можно собирать торт.
5
Установить сборочное кольцо на подложку, борта кольца застелить ацетатной плёнкой или пергаментом. На дно выложить корж, сверху весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник для застывания крема.
6
Перед подачей снять кольцо, пленку и при желании посыпать торт сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2