ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Торт из заварного теста с заварным кремом приятно порадует Ваших близких. Попробуйте...

Ингредиенты

  • воды 125 г
  • молоко 125 г
  • яиц 5
  • муки 175 г
  • сливочного масла 100 г
  • соли щепотка
  • сахара щепотка
  • Для крема:
  • молоко 800 г
  • сахара 200 г
  • крахмал 70 г
  • сливочного масла 250 г
  • ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном налить молоко, воду, положить сливочное масло, соль и сахар. Как смесь закипит всыпать всю муку. Все интенсивно перемешиваем то разбивая то собирая тесто в комок. В процессе на дне сотейника появится бархатный налёт. Снимаем сотейник с огня, отправляем тесто в дежу миксера, даем немного остыть. Затем по одному вводим яйца. Тесто должно быть не густым и не жидким, должно плавно сползает с лопатки на краю образуя треугольник.
2
Форму диаметром 26 см застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять лопаткой, присыпать лепестками миндаля и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Выпекаем 2 коржа.
3
Для приготовления крема поставить сотейник с молоком на огонь. Тем временем яйца соединить с сахаром и крахмалом и размешать до однородности. Помешивая, тонкой струйкой влить 3 половника горячего молока, после чего всю смесь вернуть в сотейник к молоку и помешивая довести до загустения. Как только появятся первые булки, выключить огонь, накрыть заварную основу крема плёнкой в контакт и оставить до остывания.
4
После того как заварная основа крема остыла берем размягчённое сливочное масло (основа и масло должны быть одинаковой температуры) и миксером взбиваем до пышности. Затем постепенно вводим заварную основу крема. Взбиваем до однородной пышной глянцевой массы. Крем готов, можно собирать торт.
5
Установить сборочное кольцо на подложку, борта кольца застелить ацетатной плёнкой или пергаментом. На дно выложить корж, сверху весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник для застывания крема.
6
Перед подачей снять кольцо, пленку и при желании посыпать торт сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍😍
13 декабря 2020 г.
Ответить
😍😍😍
14 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!