Торт "Карпатка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Торт из заварного теста с заварным кремом приятно порадует Ваших близких. Попробуйте...
Ингредиенты
- воды 125 г
- молоко 125 г
- яиц 5
- муки 175 г
- сливочного масла 100 г
- соли щепотка
- сахара щепотка
- Для крема:
- молоко 800 г
- сахара 200 г
- крахмал 70 г
- сливочного масла 250 г
- ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном налить молоко, воду, положить сливочное масло, соль и сахар. Как смесь закипит всыпать всю муку. Все интенсивно перемешиваем то разбивая то собирая тесто в комок. В процессе на дне сотейника появится бархатный налёт. Снимаем сотейник с огня, отправляем тесто в дежу миксера, даем немного остыть. Затем по одному вводим яйца. Тесто должно быть не густым и не жидким, должно плавно сползает с лопатки на краю образуя треугольник.
2
Форму диаметром 26 см застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять лопаткой, присыпать лепестками миндаля и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Выпекаем 2 коржа.
3
Для приготовления крема поставить сотейник с молоком на огонь. Тем временем яйца соединить с сахаром и крахмалом и размешать до однородности. Помешивая, тонкой струйкой влить 3 половника горячего молока, после чего всю смесь вернуть в сотейник к молоку и помешивая довести до загустения. Как только появятся первые булки, выключить огонь, накрыть заварную основу крема плёнкой в контакт и оставить до остывания.
4
После того как заварная основа крема остыла берем размягчённое сливочное масло (основа и масло должны быть одинаковой температуры) и миксером взбиваем до пышности. Затем постепенно вводим заварную основу крема. Взбиваем до однородной пышной глянцевой массы. Крем готов, можно собирать торт.
5
Установить сборочное кольцо на подложку, борта кольца застелить ацетатной плёнкой или пергаментом. На дно выложить корж, сверху весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник для застывания крема.
6
Перед подачей снять кольцо, пленку и при желании посыпать торт сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!