Желе в апельсинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
6 ч
2-4 порции
Ингредиенты
- апельсины 5 шт.
- сахар 6-8 ст.л.
- желатин 25 г
- вода 150+150 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновке.
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру. Отжать сок из апельсинов и процедить через мелкое сито. В кастрюльку налить 150 мл воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить на огонь.
2
После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп.
Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать.
Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания. После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп.
Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать.
3
Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания. Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями