avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе в апельсинах

Желе в апельсинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
6 ч
2-4 порции

Ингредиенты

  • апельсины 5 шт.
  • сахар 6-8 ст.л.
  • желатин 25 г
  • вода 150+150 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновке. Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки). Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру. Отжать сок из апельсинов и процедить через мелкое сито. В кастрюльку налить 150 мл воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить на огонь.
2
После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп. Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать. Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания. После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп. Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать.
3
Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания. Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями