avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе в апельсинах
Желе в апельсинах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желе в апельсинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
6 ч
2-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсины 5 шт.
  • Сахар 6-8 ст. л.
  • Желатин 25 г
  • Вода 150+150 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновке. Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки). Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру. Отжать сок из апельсинов и процедить через мелкое сито. В кастрюльку налить 150 мл воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить на огонь.
2
После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп. Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать. Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания. После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп. Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать.
3
Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания. Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями