Приготовление дрожжевого теста. От #блогербабатаня

Приготовление дрожжевого теста. От #блогербабатаня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
Мои дорогие хозяюшка ! Хотя мне могут возразить, ведь очень много мужчин любят творить...
час-полтора
6 порций
2

Ингредиенты

гр поварских дрожжей люкс 100
яйца 2
литра молока Пол
гр растительного масла 150-200
гр муки Примерно 800
Немного соли
Десертная ложка сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи размять ложкой, добавить сахар.
2
Добавить немного теплой воды, чтобы только слегка размочить дрожжи. Закрыть кружку крышкой и поставить в теплое место.
3
Следить за тем, чтобы дрожжи не убежали ) Приготовить масло, яйца, молоко чтобы они были комнатной температуры.
4
В большую миску, кастрюлю или другую ёмкость посыплем пол чайной ложки соли. Или чуть меньше. Разбиваем яйца, выливаем масло и молоко. И начинаем потихоньку просеивать муку. Обогащая ее кислородом
5
Когда большая часть муки будет в ёмкости, начинаем делать замес теста. Руку предварительно немного смочив растительным маслом. Я мешу тесто чисто вымытыми руками без перчаток. Отдавая ему тепло рук и ощущая его. Ведь тесто почти живое. Оно "дышит" Оно будет готово тогда, когда станет легко отставать от рук и от стенок миски. Да, ещё тесто будет "пыхтеть")) Присыпаю сверху тесто мукой.
6
Закрываю тесто полотенцем и ставлю в теплое место. Чтобы тесто поднялось
7
Когда оно поднимется, обминаю его и вновь даю ещё раз подняться. Готовое тесто разделила на 6 колобков. И на этом расстаюсь до завтра )
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!