Приготовление дрожжевого теста. От #блогербабатаня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Мои дорогие хозяюшка ! Хотя мне могут возразить, ведь очень много мужчин любят творить...
час-полтора
6 порций
Ингредиенты
- гр поварских дрожжей люкс 100
- яйца 2
- литра молока Пол
- гр растительного масла 150-200
- гр муки Примерно 800
- Немного соли
- Десертная ложка сахара
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи размять ложкой, добавить сахар.
2
Добавить немного теплой воды, чтобы только слегка размочить дрожжи. Закрыть кружку крышкой и поставить в теплое место.
3
Следить за тем, чтобы дрожжи не убежали ) Приготовить масло, яйца, молоко чтобы они были комнатной температуры.
4
В большую миску, кастрюлю или другую ёмкость посыплем пол чайной ложки соли. Или чуть меньше. Разбиваем яйца, выливаем масло и молоко. И начинаем потихоньку просеивать муку. Обогащая ее кислородом
5
Когда большая часть муки будет в ёмкости, начинаем делать замес теста. Руку предварительно немного смочив растительным маслом. Я мешу тесто чисто вымытыми руками без перчаток. Отдавая ему тепло рук и ощущая его. Ведь тесто почти живое. Оно "дышит" Оно будет готово тогда, когда станет легко отставать от рук и от стенок миски. Да, ещё тесто будет "пыхтеть")) Присыпаю сверху тесто мукой.
6
Закрываю тесто полотенцем и ставлю в теплое место. Чтобы тесто поднялось
7
Когда оно поднимется, обминаю его и вновь даю ещё раз подняться. Готовое тесто разделила на 6 колобков. И на этом расстаюсь до завтра )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!