
Говяжьи рёбрышки в сахаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Сахар не делает блюдо сладким,он придаёт красивый цвет мясу.
2ч
4 порции
Ингредиенты
- Рёбра говяжьи
- Лук репчатый 2 шт
- Сахар 2 ст. ложки с горкой
- Масло растительное
- Соль, перец, специи
- Чеснок
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промываем,даём стечь воде.
2
В пустой казан на дно равномерно высыпаем сахар,накаляем до образования пузырьков(здесь главное не передержать)
3
Наливаем масло на расплавленный сахар
4
Затем кладём мясо, выравниваем. Закрываем крышкой и даём постоять на огне,до появления жидкости.
5
Через минут 10 мешаем. На данном этапе видно,как мясо меняет цвет за счёт сахара.
6
Солим и готовим до мягкости,добавляя периодически воду при испарении жидкости.
7
Когда мясо уже мягкое,начинаем обжаривать,добавляя специи(на ваш вкус) и перец.
8
Обжарив до золотисто коричневого цвета, кладём лук и обжариваем всё вместе
9
Обжарив лук,перед самым выключением добавляем рубленый чеснок и зелень, всё мешаем и через 5 минут выключаем!
10
Варим картофель пюре и подаём! Приятного аппетита!!!



4.851698
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями