Булочки сдобные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Булочки очень вкусные и мягкие. Именно этот рецепт достался мне от мамы.
#премиявыпечка
Ингредиенты
- молока 1 л.
- сахара 3/4 ст.
- слив. масла 150 гр.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 5 гр.
- куриных желтка (для смазки) 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко комнатной температуры смешать с сахаром, солью. Растопить сливочное масло и дрожжи добавить в молоко. Муку просеять и добавлять до тех пор когда тесто будет отставать от рук. Оставим на 1,5 часа.
2
Выложить на стол ещё раз вывесить, дать полежать 10-20 минут. Затем раскатать в пласт, намазать сливочным маслом, посыпать сахаром (можно посыпать молотые орехи, изюм можно вообще ничего не добавлять) и свернуть рулетом. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 5-6 см выложить на противень смазать тесто взбитым яйцом (можно посыпать кунжутом) и выпекать 35-40 минут при 180 градусов. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!