avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники "Неженка". И пусть весь мир подождёт

Пряники "Неженка". И пусть весь мир подождёт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приготовь сам
#пряники #выпечка #пряникинеженка

Ингредиенты

  • Тесто
  • Горячего молока 250 мл
  • Мука 150 г
  • Сахар 250 г
  • Соль щепотка
  • Растительного масла 50 мл
  • Ванилин 2 уп
  • Разрыхлителя (30 гр) 2 уп
  • Яйцо 1 шт
  • Желток 1 шт
  • Мука 500 г
  • Глазурь
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1)Наливаем молоко в ковш и доводим до кипения. Пока нагревается молоко, смешиваем 150 грамм муки и сахар. 2)Вливаем горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем остыть до комнатной температуры. 3)Добавьте растительное масло, ванилин, 1 яйцо +1 желток. Взбиваем миксером. 4)В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель. Теперь постепенно смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
2
5)Замешиваем тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделяем готовое тесто на 2 части. 6)Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и начинаем раскатывать тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырезаю кружочки. Выкладываем заготовки для пряников на лист для выпечки и отправляю в духовку выпекаться примерно на 15 минут.
3
7)Приготовим сахарную глазурь, для этого вливаем яичный белок в сахарную пудру. Взбиваем миксером. Смазываем пряники. И подсушим их в духовке 3 минуты. !
4
Видео рецепт на Ютуб канале Приготовь сам. https://youtu.be/hs7tf16vWTE Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями