
Запечённая индейка с овощами 🦃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премияночнойжрец #индейкасовощами
1 час 45 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 400 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Чеснок 4 зуб.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- По вкусу перец чёрный и белый
- По вкусу соль
- Заправка:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сок лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе индейки вымыть, срезать кожу и вырезать жилки. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс. Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком. Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, белый и черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
2
В индейке сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, поставить в холодильник минимум на 1 час.
3
Маринованную индейку завернуть в фольгу, положить на противень. Запекать в духовке при 200 С° в течение часа. Оставить остывать в духовке 15-20 мин. Остывшее филе индейки нарезать небольшими ломтиками.
4
Огурец, помидоры также нарезать ломтиками. На тарелку выложить запеченную индейку, нарезанные овощи, присоединить кукурузу, посолить, поперчить. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🙏👩🍳



4.861584
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями