
Вкуснейшее густое яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Повидло по этому рецепту получается красивым по цвету, очень густым и очень вкусным....
Ингредиенты
- очищенных яблок 2 кг.
- сахара 1,6 кг.
- холодной воды 100 мл.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яблоки промыть, разрезать на 4 части и удалить семечки.
2
Чистить яблоки не надо! В кожуре содержится большое количество пектина!
3
Яблоки переложить в кастрюлю с толстым дном, к яблокам добавить обычную холодную воду.
4
Кастрюлю с яблоками поставить на плиту и накрыть крышкой.
5
Яблоки варить на среднем огне, периодически перемешивая, нужно, чтобы яблоки стали мягкими.
6
Варить ~20 минут.
7
Затем яблоки перебить погружным блендером в однородную массу.
8
Полученное яблочное пюре нужно перетереть через мелкое сито.
9
Получится однородное яблочное пюре. Отходов получается очень мало.
10
Пюре переложить в туже кастрюлю, в которой варились яблоки, туда же добавить сахар и всё перемешать.
11
Яблочное пюре с сахаром поставить на плиту и периодически помешивая, массу нужно закипятить.
12
Повидло закипело и с момента закипания его нужно хорошо уварить на среднем огне, часто помешивая.
13
Мешать лучше лопаткой и хорошо проходить по дну.
14
Кастрюлю крышкой не накрывать.
15
Время варки повидла от закипания 30 минут и выше.
16
Хорошо перемешиваем, чтобы не пригорело.
17
Повидло готово, с момента закипания я варила 45 минут.
18
Как проверить готовность повидла, взять небольшое количество и капнуть на блюдце, дать ему остыть, оно должно получиться густым.
19
Банки заранее помыть, простерилизовать и в готовые банки разлить повидло и закатать крышками.
20
Банки с повидлом накрыть тонким полотенцем и оставить до полного остывания.
21
Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями