avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Фруктовые облака"
Пирожное "Фруктовые облака"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Фруктовые облака"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Очень нежное #пирожное. А самое главное из самых обычных и доступных продуктов....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Желтки 3 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ваниль
  • Начинка
  • Сметана 400 г
  • Йогурт 200 мл
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Белки 3 шт.
  • Сахара 130 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ваниль
  • Ягоды/фрукты

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть холодными. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, Ванилин, сахарную пудру и хорошо всё перемешиваем. Далее добавляем холодного сливочного масла и быстро перетираем в крошку.
2
В центре делаем углубление и добавляем желтки. И замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. Как только тесто собралось в единый комок и стало однородным, достачно. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
3
Приступаем к приготовлению начинки. Соединить сметану и йогурт. Добавляем крахмал и Ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
4
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем 1мин. Постепенно добавляем сахар и взбиваем. Белки должны стать лёгкими и пышными.
5
Далее к йогурту добавляем белки и аккуратно перешиваем.
6
Включаем разогреваться духовку на 180° Форму для выпечки застилаем пергаментом. От теста отделяем 1/3часть. Большую часть перекладываем в форму и равномерно распределяем. Бортики делать не нужно.
7
Добавляем фрукты, распределяем. Если консервированные то нужно сначала обсушить. Сверху выкладываем крем и равномерно распределяем по поверхности.
8
Оставшееся тесто можно натереть на терке или выложить отщипывая небольшие кусочки.
9
Выпекаем в разогретой до 180° духовке ориентировочно 40мин. Ориентируйтесь по своей духовке, верх должен зарумяниться. Оставляем остыть мин.30 в форме. Далее можно вынуть и дать полностью остыть. Нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями