Курица, тушеная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
5-10 порций
Ингредиенты
По 5 штук куриных голеней и бедер с кожей
подсолнечного масла 4 ст. ложки
сметаны 6 ст. ложек
чеснока 3 зубчика
луковицы 2
воды или куриного бульона 300 мл
ложка муки 1 ст.
паприки молотой 1 ч. ложка
базилика сушеного 1 ч. ложка
По вкусу соль
По вкусу черный перец молотый
По вкусу свежий укроп или петрушка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу промойте и обсушите.
Сковороду раскалите с маслом и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
2
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
3
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
4
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
Перемешайте, добавите измельченную зелень и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут).
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!