ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
5-10 порций

Ингредиенты

По 5 штук куриных голеней и бедер с кожей
подсолнечного масла 4 ст. ложки
сметаны 6 ст. ложек
чеснока 3 зубчика
луковицы 2
воды или куриного бульона 300 мл
ложка муки 1 ст.
паприки молотой 1 ч. ложка
базилика сушеного 1 ч. ложка
По вкусу соль
По вкусу черный перец молотый
По вкусу свежий укроп или петрушка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу промойте и обсушите. Сковороду раскалите с маслом и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
2
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
3
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
4
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения. Перемешайте, добавите измельченную зелень и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут). Блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!