avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, тушеная в сметане
Курица, тушеная в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица, тушеная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
5-10 порций

Ингредиенты

  • По 5 штук куриных голеней и бедер с кожей
  • Подсолнечного масла 4 ст. л.
  • Сметаны 6 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Луковицы 2
  • Воды или куриного бульона 300 мл
  • Ложка муки 1 стак.
  • Паприки молотой 1 ч. л.
  • Базилика сушеного 1 ч. л.
  • По вкусу соль
  • По вкусу черный перец молотый
  • По вкусу свежий укроп или петрушка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу промойте и обсушите. Сковороду раскалите с маслом и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
2
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
3
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
4
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения. Перемешайте, добавите измельченную зелень и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут). Блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями