Холодец, пальчики оближешь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Холодец - одно из главных блюд праздничного стола. Получается такой крутой, вилка стоит:)
4 часа
Пять порционных тарелок для холодца
Ингредиенты
- свиные ножки 3
- окорочка 4
- говядины 0,5 кг
- воды 8 л
- Луковица неочищенная
- Морковь
- Перец душистый 4 горошины
- Лавровый лист 3 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ножки свиные замочить,дать постоять,потом хорошо вымыть. Остальное мясо хорошо вымыть. Все залить холодной водой в 8-литровой кастрюле. Поставить на огонь, варить сначала на среднем огне до появления пенки.
2
Пенку снять, добавить в кастрюлю луковицу в шелухе, морковь очищенную, душистый горошек, лавровый лист. Варить на медленном огне 3,5 часа. Иногда помешивайте.
3
Посолить по вкусу и варить ещё 30 минут.
4
Выключить, мясо вынуть, отделить от костей, мелко порубить и разложить по тарелкам, добавив мелко порубленный чеснок в каждую тарелку.
5
Залить все бульоном через ситечко и убрать в холод. Я на ночь ставлю на балкон. Все, утром можно кушать обалденно вкусный холодец! Всем приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!