Мой Торфяной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Получается очень вкусный шоколадно-творожный пирог с хрустящими слоями и нежной...
Ингредиенты
- мука 160 г
- мука миндальная 25 г
- мука фундучная 25 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 50-70 г
- (~30гр) какао 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- для начинки:
- сахар 80 г
- яйца 2-3 шт.
- сметана (20%) 80 мл
- творог (9%) 270 г
- ванильный сахар 0.5 ч.л.
- манка 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Смешать в большой миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Пробить массу блендером, добавить манку и крахмал, тщательно перемешать, пока оставим массу в сторону, можно в холодильнике.
2. В чаше миксера смешать все ингредиенты для теста до получения однородной шоколадной крошки. Примерно половину крошки высыпаем на дно формы (форма разъёмная, 22 см в диаметре). И отправить в духовку минут на 10 - 15 при температуре 170-180 градусов.
2
3. немного остудить полученный корж. Затем выливаем на него всю начинку. Сверху начинку посыпаем равномерно шоколадной крошкой. Если слои хочется потоньше - в пирог следует пускать не всю полученную крошку (тесто).
4. Выпекать пирог при температуре 180-190 Гр. около 35-40 минут.
3
5. готовый пирог сразу после выпечки слегка пригладить ложкой по поверхности. Затем немного остудить в самой форме, и переложить на тарелку, до полного остывания. Порезать на кусочки.
Подавать пирог к чаю для своих родных и любимых!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!