
Булочки 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор ya__annya
Более подробный рецепт с видео есть в Инстаграме @ya__annya
2ч
10-15шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
 - Масло 50 г
 - Яйцо 1 шт.
 - Молоко 270 мл
 - Дрожжи сухие (прессованные 10-15 г) 5-6 г
 - Соль 8 г
 - Сахар 100 г
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ‼️ 100мл молока отправляем на огонь и добавляем 2ст.л. муки, варим до загустения. В миску, где будете замешивать тесто отправляете всю остальную муку и все ингредиенты (из яйца оставляем немного желтка для смазки булочек). Замешиваем тесто миксером около 5 мин, а в ручную понадобится 10-15 мин. Муки больше не добавлять‼️ чтобы тесто не липло к рукам можно слегка смазать руки растительным маслом. Отправляем тесто в теплое место на часик🕐
2
Начинка:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в соотношении 1:1 (50г масла и 50г сахара и т.д.) можно так и оставить, а можно добавить корицу, какао, мак, изюм, орехи и т.д.
3
Когда тесто подошло, делим его на равные части и формируем булочки. На видео показан мой любимый вариант формирования, так остаётся больше начинки, чем в классическом варианте скручивания рулетиком, но здесь выбирайте сами😉 смазываем булочки желтком и оставляем ещё минут на 30 🕐
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°. В духовку лучше всего поместить ёмкость с водой- так они будут ещё мягче😉 Как только булочки подрумянились- достаем их.
4.921097
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































