
Ленивая самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#лаваш #самса #пп #ппрецепты #инста #ешьварипеки
1ч
6 порций
Ингредиенты
- Лаваш
- Филе индейки 500 г
- Сыра 200 г
- Луковица 1
- Молока 100 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Желток
- Кунжут
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
На небольшом количестве раст.масла обжариваем лук и индейку. Когда индейка приобретёт золотистый цвет-засыпаем тертый сыр и помешиваем до его расплавления.
2
Смешиваем ингредиенты для заливки. Лаваш нарезаем на продольные полоски.
3
Полоски лаваша смазываем заливкой, выкладываем начинку и заворачиваем так, чтобы ничего не вытекло (квадратом, конвертом, треугольником, кто как умеет).
4
Самсу выкладываем на пергамент, смазываем смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 190 С на 20 мин.



4.812039
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями