Голландские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#премиякухнимира
Ингредиенты
- Мука пшеничная Все зависит от особенности муки ~ 30 гр.
- сухих дрожжей 1/2 ч.л.
- сахара 1,5 ст. л
- мл.молока 200
- яйцо 1
- изюма 100 гр
- Масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
Соединить 1/2 стакана молока с дрожжами, сахаром и 2-3 ст. л. муки.
2
Дать постоять в теплом месте до появления пузырьков.
3
Подготовить изюм. Ошпарить и обсушить бумажным полотенцем.
4
В миске перемешать муку с щепоткой соли, сделать углубление и влить опару.
5
Добавить яйцо, оставшееся молоко и сахар, перемешать до однородности, ввести постепенно муку. Добавить изюм. Тесто должно получиться густое, чуть плотнее чем на оладьи. Дать постоять минут 20.
6
Разогреть во фритюрнице или казане масло. Черпнуть десертной ложкой небольшой шарик теста и опустить в горячее масло. Я это делала при помощи двух ложек - с одной ложки быстро снимала шарик. Приноровилась)) пончики быстро обжариваются со всех сторон.
7
Выложить пончики на салфетку, чтоб впиталось в неё масло. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Инночка, сколько на самом деле нужно в пончики муки? 30 г -- это для опары? Хотела приготовить, но ...не поняла.
1 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!