avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голландские пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голландские пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#премиякухнимира

Ингредиенты

  • Мука пшеничная все зависит от особенности муки ~ 30 г
  • Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Молока 200 мл
  • Яйцо 1
  • Изюма 100 г
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

1
Соединить 1/2 стакана молока с дрожжами, сахаром и 2-3 ст. л. муки.
2
Дать постоять в теплом месте до появления пузырьков.
3
Подготовить изюм. Ошпарить и обсушить бумажным полотенцем.
4
В миске перемешать муку с щепоткой соли, сделать углубление и влить опару.
5
Добавить яйцо, оставшееся молоко и сахар, перемешать до однородности, ввести постепенно муку. Добавить изюм. Тесто должно получиться густое, чуть плотнее чем на оладьи. Дать постоять минут 20.
6
Разогреть во фритюрнице или казане масло. Черпнуть десертной ложкой небольшой шарик теста и опустить в горячее масло. Я это делала при помощи двух ложек - с одной ложки быстро снимала шарик. Приноровилась)) пончики быстро обжариваются со всех сторон.
7
Выложить пончики на салфетку, чтоб впиталось в неё масло. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6