avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт печеночный

Торт печеночный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyudmila Nasonova
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ... Прекрасный вариант закуски, как на праздничный стол, так и для...

Ингредиенты

  • Коржи
  • Печень 1,2 кг
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 150 г
  • Мука 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Начинка
  • Лук (3 средние луковицы) 260 г
  • Морковь (1 средняя) 130 г
  • Растительное масло 60 г
  • Помидор (3 средних) 250 г
  • Соус
  • Сметана 90 г
  • Майонез 70 г
  • Зелень, приправы по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печень измельчить в мясорубке или блендере. Добавить яйца, молоко, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать до однородности. На сковороду налить немного масла, примерно 20 г (т. к. у меня сковорода антипригарная, я смазала маслом только первый раз.
2
Для жарки остальных коржей масло больше не добавляла.) Выложить небольшое количество печёночной массы на сковороду толщиной примерно 5-7 мм и жарить под крышкой с двух сторон до готовности. Жарим все коржи (у меня получилось 6 шт) и даём немного остыть.
3
Для начинки: лук мелко порезать, морковь натереть. Все обжарить до золотистого цвета на оставшемся масле. Помидоры тонко нарезать кружочками.
4
Соус: смешать сметану и майонез. Можно добавить мелконарезанную зелень, чеснок.
5
Собираем торт: Корж смазать соусом, выложить начинку, накрыть следующим коржом. Повторить действия для всех коржей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!