Торт печеночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyudmila Nasonova
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ...
Прекрасный вариант закуски, как на праздничный стол, так и для...
Ингредиенты
- Коржи
- Печень 1,2 кг
- Яйца 2 шт
- Молоко 150 г
- Мука 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Начинка
- Лук (3 средние луковицы) 260 г
- Морковь (1 средняя) 130 г
- Растительное масло 60 г
- Помидор (3 средних) 250 г
- Соус
- Сметана 90 г
- Майонез 70 г
- Зелень, приправы по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень измельчить в мясорубке или блендере. Добавить яйца, молоко, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать до однородности. На сковороду налить немного масла, примерно 20 г (т. к. у меня сковорода антипригарная, я смазала маслом только первый раз.
2
Для жарки остальных коржей масло больше не добавляла.) Выложить небольшое количество печёночной массы на сковороду толщиной примерно 5-7 мм и жарить под крышкой с двух сторон до готовности. Жарим все коржи (у меня получилось 6 шт) и даём немного остыть.
3
Для начинки: лук мелко порезать, морковь натереть. Все обжарить до золотистого цвета на оставшемся масле.
Помидоры тонко нарезать кружочками.
4
Соус: смешать сметану и майонез. Можно добавить мелконарезанную зелень, чеснок.
5
Собираем торт:
Корж смазать соусом, выложить начинку, накрыть следующим коржом. Повторить действия для всех коржей.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!