Шоколадно-ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Силякова
#пп #премияпп #премиядесерты #торт
1 час
10-12 порции
Ингредиенты
- орехов (грецкие, миндаль) 400 г
- горького шоколада 2 плитки
- яиц 6
- масла (сливочное, кокосовое) 125 г
- соли Щепотка
- подсластителя 5 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчить орехи и шоколад в блендере (не в крошку).
2
Размягченное масло смешать с подсластителем и добавить к шоколадно-ореховой массе.
3
Отделить желтки от белков.
4
Взбить желтки и добавить к основной массе, тщательно перемешать.
5
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
6
Переложить белки к основной массе и снова тщательно перемешать.
7
Разъемную форму (стенки и дно) хорошо смазать маслом, перелить туда наше тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 35-45 минут.
8
Хранить торт при комнатной температуре. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!