avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЧАШУШУЛИ - грузинская кухня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ЧАШУШУЛИ - грузинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina 🫒
Вкуснейшее мясное грузинское блюдо...
~ 1 ч 30 мин
на семью
3

Ингредиенты

  • Телятина 700 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Аджика
  • Хмели-сунели
  • Кайенский перец
  • Кориандр
  • Чёрный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок 5-6 зуб.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Телятину порезала на кусочки, лук полукольцами, замариновала с аджикой на 30 минут.
2
В разогретый казан добавила растительное масло, положила мясо с луком.
3
Когда мясо пустило сок, положила немного порезанного чеснока, кинзы и специи. Соль не добавляла, аджика соленая. Оставила на 15 минут под крышкой.
4
Помидоры и перец порезала на кусочки. Добавила в казан. Оставила тушится на 1 час под крышкой, на медленном огне.
5
Через час или более, смотрите по готовности мяса, добавила оставшийся чеснок порезанный и зелень. Если любите остроту, добавьте ещё аджики. Оставила ещё на 15 минут.
6
Получается типа гуляша, мясо тушится в собственном соку. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3