
ЧАШУШУЛИ - грузинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Вкуснейшее мясное грузинское блюдо...
~ 1 ч 30 мин
на семью
3
Ингредиенты
- Телятина 700 г
- Помидоры 3 шт.
- Луковица 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Аджика
- Хмели-сунели
- Кайенский перец
- Кориандр
- Чёрный перец
- Растительное масло для жарки
- Чеснок 5-6 зуб.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Телятину порезала на кусочки, лук полукольцами, замариновала с аджикой на 30 минут.
2
В разогретый казан добавила растительное масло, положила мясо с луком.
3
Когда мясо пустило сок, положила немного порезанного чеснока, кинзы и специи. Соль не добавляла, аджика соленая. Оставила на 15 минут под крышкой.
4
Помидоры и перец порезала на кусочки. Добавила в казан. Оставила тушится на 1 час под крышкой, на медленном огне.
5
Через час или более, смотрите по готовности мяса, добавила оставшийся чеснок порезанный и зелень. Если любите остроту, добавьте ещё аджики. Оставила ещё на 15 минут.
6
Получается типа гуляша, мясо тушится в собственном соку. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!



4.821959
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)