Филе пангасиуса в панировке под сливочным соусом

Филе пангасиуса в панировке под сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел
Предлагаю рецепт очень сочной рыбки в панировке под солнечным соусом! Объедение😋...
1 ч. 30 мин
8-10 порций
6

Ингредиенты

филе тилапии 1,2 кг
Панировочные сухари
куриных яйца 2
Сливки 20% 200 мл
Сливки 10 % 200 мл
лимона 1/2
средняя луковица 1
Специи
копчёной паприки 1/2 ч.л.
чеснока 4 зубчика
соевого соуса 2 ст.л.
сметаны 2 ст.л.
куркумы 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе разделать на полоски, сложить в миску, добавить соль, соевый соус, специи по вкусу, выдавить 1/2 лимона и отправить туда же. Перемешать. Оставить на 10-20 минут мариноваться. После того как рыбка замаринуется жидкость и лимон не выкидывать, они понадобится потом.
2
В отдельную глубокую тарелку разбить два яйца, добавить 1/2 ч.л. копчёной паприки и взбить.
3
В отдельную емкость насыпать панировочных сухарей (у меня покупные)
4
В сковородку не жалея добавить подсолнечного масла, дождаться пока разогреется.
5
Кусочки макать в яйцо, затем в сухари и на сковородку.
6
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась корочка и рыбка была в полуготовности и переместить на противень.
7
Заполненный рыбкой противень переместить в духовку доготавливаться на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
8
Нашинковать лук, чеснок и отправить на сковороду (желательно без пригоревших остатков панировки) с разогретым сливочным маслом. Добавить маринад от рыбы с лимоном. Тушить на сильном огне. Добавить базилик (у меня сухой), добавить сметану и влить сливки сначала 20 %, и (важно!) порционно, постоянно перемешивая. Затем добавить 10 % сливки тоже порционно. Добавить 1 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. куркумы. Дать загустеть и снять с огня. Накрыть крышкой на несколько минут.
9
Достать противень и полить рыбку соусом, лимон переместить туда же. Отправляем противень снова в духовку и оставляем там еще 5 минут.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!