Судак в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Эта вкуснейшая 🐟 отличается характерным белым мясом и полным отсутствием мелких косточек.
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Судак 1 кг
- сметаны 3 ст. л
- Молоко 100 г
- муки 1 ст. л. без горки
- Масло растительное
- Укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем свежего вымытого судака на порционные куски, заливаем водой, подсаливаем и даём просолится минут 15.
2
Далее воду сливаем и обжариваем рыбу на хорошо разогретом растительном масле, обваляв в муке с 2 сторон.
3
Далее отдельно на сковороде с добавлением масла, в котором жарилась рыба высыпаем муку обжариваем, хорошо перемешивая. (На данном этапе можно обжарить лук сначала, а затем добавить и обжарить муку вместе с луком, получается очень вкусно),но я делала без лука, по желанию домочадцев.
4
Отдельно в чашке смешиваем сметану, молоко, подсаливаем, перчим, добавляем укроп. Эту смесь выкладываем к муке, перемешиваем хорошо, масса начнет густеть и далее укладываем в эту смесь рыбу жареную. Равномерно распределяем держим на огне минуты 3 и выключаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!