Судак в сметанном соусе

Судак в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Эта вкуснейшая 🐟 отличается характерным белым мясом и полным отсутствием мелких косточек.
45 мин
4 порции
2

Ингредиенты

Судак 1 кг
сметаны 3 ст. л
Молоко 100 г
муки 1 ст. л. без горки
Масло растительное
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем свежего вымытого судака на порционные куски, заливаем водой, подсаливаем и даём просолится минут 15.
2
Далее воду сливаем и обжариваем рыбу на хорошо разогретом растительном масле, обваляв в муке с 2 сторон.
3
Далее отдельно на сковороде с добавлением масла, в котором жарилась рыба высыпаем муку обжариваем, хорошо перемешивая. (На данном этапе можно обжарить лук сначала, а затем добавить и обжарить муку вместе с луком, получается очень вкусно),но я делала без лука, по желанию домочадцев.
4
Отдельно в чашке смешиваем сметану, молоко, подсаливаем, перчим, добавляем укроп. Эту смесь выкладываем к муке, перемешиваем хорошо, масса начнет густеть и далее укладываем в эту смесь рыбу жареную. Равномерно распределяем держим на огне минуты 3 и выключаем.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!