avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
12 порции
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Сахара 100 г
  • Творога 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 0,5 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Яблок 700 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сок 1 лимона
  • Сахарной пудры 30 г
  • Для заливки:
  • Сметаны 200 г
  • Яйца 2
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло размять, смешать с мукой, творогом, сахаром, разрыхлителем и солью. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Яблоки разрезать на 4 части, 6 четвертинок надрезать с выпуклой стороны, сбрызнуть лимонным соком. Остальные четвертинки нарезать кубиками и потушить с лимонным соком и сахаром. Для заливки сметану, яйца, крахмал и сахар взбить миксером. Тесто раскатать, выложить в форму и выпечь его 10 минут при 180°С.
2
Вынуть из духовки, выложить в тесто начинку из яблок. Сверху выложить яблоки-украшения (четвертинки) и полить заливкой. Выпечь 35 минут при 200 В°С. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1