
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
12 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сахара 100 г
- Творога 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 0,5 пак.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Яблок 700 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сок 1 лимона
- Сахарной пудры 30 г
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Яйца 2
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло размять, смешать с мукой, творогом, сахаром, разрыхлителем и солью. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Яблоки разрезать на 4 части, 6 четвертинок надрезать с выпуклой стороны, сбрызнуть лимонным соком. Остальные четвертинки нарезать кубиками и потушить с лимонным соком и сахаром. Для заливки сметану, яйца, крахмал и сахар взбить миксером. Тесто раскатать, выложить в форму и выпечь его 10 минут при 180°С.
2
Вынуть из духовки, выложить в тесто начинку из яблок. Сверху выложить яблоки-украшения (четвертинки) и полить заливкой. Выпечь 35 минут при 200 В°С. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861598
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)