Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
12 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 г
- сахара 100 г
- творога 100 г
- сливочного масла 100 г
- разрыхлителя 0,5 пакетика
- соли щепотка
- Для начинки:
- яблок 700 г
- сахара 2 ст.л.
- ванильного сахара 1 пак.
- сок 1 лимона
- сахарной пудры 30 г
- Для заливки:
- сметаны 200 г
- яйца 2
- крахмала 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло размять, смешать с мукой, творогом, сахаром, разрыхлителем и солью. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Яблоки разрезать на 4 части, 6 четвертинок надрезать с выпуклой стороны, сбрызнуть лимонным соком. Остальные четвертинки нарезать кубиками и потушить с лимонным соком и сахаром. Для заливки сметану, яйца, крахмал и сахар взбить миксером. Тесто раскатать, выложить в форму и выпечь его 10 минут при 180°С.
2
Вынуть из духовки, выложить в тесто начинку из яблок. Сверху выложить яблоки-украшения (четвертинки) и полить заливкой. Выпечь 35 минут при 200 В°С. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!