avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Довольно не сложный, но очень вкусный десерт. Порадуйте себя и себя и своих деток....

Ингредиенты

  • желатина 5 гр
  • воды 30 гр
  • молока 90 гр
  • шоколад темный или молочный (у меня микс) 110 гр
  • сливки 33% 140 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной воде.
2
Молоко довести до кипения (80-90°).
3
Набухший желатин растопить в микроволновке и ввести в молоко. Тщательно размешать.
4
Молоко с желатином вылить на шоколад, дать шоколаду немного растаять и пробить погружным блендером до однородности.
5
Холодные сливки прямо из холодильника взбить до состояния растаявшего мороженного (полувзбитые сливки).
6
Шоколадная масса должна остыть до 35- 40° (чтобы сливки не расслоились).
7
Соединить лопаткой сливки и шоколадную массу. Размешивать аккуратно, сохраняя объём взбитых сливок.
8
Вылить мусс в креманки или формочки. Поставить в холодильник для стабилизации (застывания).
9
Украсить по своему вкусу. Я взбила немного сливок с сахарной пудрой и ванильным сахаром и посыпала тёртым горьким шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!