Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Довольно не сложный, но очень вкусный десерт. Порадуйте себя и себя и своих деток....
6

Ингредиенты

желатина 5 гр
воды 30 гр
молока 90 гр
шоколад темный или молочный (у меня микс) 110 гр
сливки 33% 140 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в холодной воде.
2
Молоко довести до кипения (80-90°).
3
Набухший желатин растопить в микроволновке и ввести в молоко. Тщательно размешать.
4
Молоко с желатином вылить на шоколад, дать шоколаду немного растаять и пробить погружным блендером до однородности.
5
Холодные сливки прямо из холодильника взбить до состояния растаявшего мороженного (полувзбитые сливки).
6
Шоколадная масса должна остыть до 35- 40° (чтобы сливки не расслоились).
7
Соединить лопаткой сливки и шоколадную массу. Размешивать аккуратно, сохраняя объём взбитых сливок.
8
Вылить мусс в креманки или формочки. Поставить в холодильник для стабилизации (застывания).
9
Украсить по своему вкусу. Я взбила немного сливок с сахарной пудрой и ванильным сахаром и посыпала тёртым горьким шоколадом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!