Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Довольно не сложный, но очень вкусный десерт. Порадуйте себя и себя и своих деток....
Ингредиенты
- желатина 5 гр
- воды 30 гр
- молока 90 гр
- шоколад темный или молочный (у меня микс) 110 гр
- сливки 33% 140 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной воде.
2
Молоко довести до кипения (80-90°).
3
Набухший желатин растопить в микроволновке и ввести в молоко. Тщательно размешать.
4
Молоко с желатином вылить на шоколад, дать шоколаду немного растаять и пробить погружным блендером до однородности.
5
Холодные сливки прямо из холодильника взбить до состояния растаявшего мороженного (полувзбитые сливки).
6
Шоколадная масса должна остыть до 35- 40° (чтобы сливки не расслоились).
7
Соединить лопаткой сливки и шоколадную массу. Размешивать аккуратно, сохраняя объём взбитых сливок.
8
Вылить мусс в креманки или формочки. Поставить в холодильник для стабилизации (застывания).
9
Украсить по своему вкусу. Я взбила немного сливок с сахарной пудрой и ванильным сахаром и посыпала тёртым горьким шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!