ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Деревенская похлебка с говядиной

Деревенская похлебка с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Когда мне удается попасть на рынок и купить кусок правильной говядины ( парной,...
3 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • Говядины 800-900 г.
  • воды 2 литра
  • Маленькая луковица
  • Небольшая морковка
  • горошин душистого перца 5-6
  • жгучего перца Половина небольшого стручка
  • соли 1/2 ст.л.
  • Для заправки
  • луковица 1
  • крупная картофелина 1
  • морковка 1
  • пшена 2 ст.л
  • Сухая или свежая зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим кастрюлю на плиту.
2
Когда вода закипит, кладем тщательно вымытое мясо целым куском.
3
Добавляем лук, морковь, перец, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Чтобы бульон получился прозрачный, он не должен кипеть, только слегка вздрагивать.
4
Варим до готовности мяса (2-2,5 часа). За 15-20 минут до готовности солим бульон.
5
Из готового бульона вынимаем мясо, кладем в любую емкость с плотной крышкой, сам бульон процеживаем.
6
Вновь доводим до кипения. Пшено тщательно промываем, добавляем в бульон. Через 5-10 минут добавляем порезанную некрупно картошку.
7
Еще через 5 минут - лук (мелкими кубиками) и морковь (обычно я нарезаю ее на тонкое ломтики овощечисткой, а затем острым ножом режу соломкой).
8
Когда картошка будет готова, добавляю соль при необходимости и зелень.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!