avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенская похлебка с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Деревенская похлебка с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Когда мне удается попасть на рынок и купить кусок правильной говядины ( парной,...
3 часа
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 800-900 г
  • Воды 2 л
  • Маленькая луковица
  • Небольшая морковка
  • Душистого перца 5-6 горош.
  • Жгучего перца половина небольшого 1 струч.
  • Соли 1/2 ст. л.
  • Для заправки
  • Луковица 1
  • Крупная картофелина 1
  • Морковка 1
  • Пшена 2 ст. л.
  • Сухая или свежая зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим кастрюлю на плиту.
2
Когда вода закипит, кладем тщательно вымытое мясо целым куском.
3
Добавляем лук, морковь, перец, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Чтобы бульон получился прозрачный, он не должен кипеть, только слегка вздрагивать.
4
Варим до готовности мяса (2-2,5 часа). За 15-20 минут до готовности солим бульон.
5
Из готового бульона вынимаем мясо, кладем в любую емкость с плотной крышкой, сам бульон процеживаем.
6
Вновь доводим до кипения. Пшено тщательно промываем, добавляем в бульон. Через 5-10 минут добавляем порезанную некрупно картошку.
7
Еще через 5 минут - лук (мелкими кубиками) и морковь (обычно я нарезаю ее на тонкое ломтики овощечисткой, а затем острым ножом режу соломкой).
8
Когда картошка будет готова, добавляю соль при необходимости и зелень.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями