Деревенская похлебка с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Когда мне удается попасть на рынок и купить кусок правильной говядины ( парной,...
3 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Говядины 800-900 г.
- воды 2 литра
- Маленькая луковица
- Небольшая морковка
- горошин душистого перца 5-6
- жгучего перца Половина небольшого стручка
- соли 1/2 ст.л.
- Для заправки
- луковица 1
- крупная картофелина 1
- морковка 1
- пшена 2 ст.л
- Сухая или свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим кастрюлю на плиту.
2
Когда вода закипит, кладем тщательно вымытое мясо целым куском.
3
Добавляем лук, морковь, перец, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Чтобы бульон получился прозрачный, он не должен кипеть, только слегка вздрагивать.
4
Варим до готовности мяса (2-2,5 часа). За 15-20 минут до готовности солим бульон.
5
Из готового бульона вынимаем мясо, кладем в любую емкость с плотной крышкой, сам бульон процеживаем.
6
Вновь доводим до кипения. Пшено тщательно промываем, добавляем в бульон. Через 5-10 минут добавляем порезанную некрупно картошку.
7
Еще через 5 минут - лук (мелкими кубиками) и морковь (обычно я нарезаю ее на тонкое ломтики овощечисткой, а затем острым ножом режу соломкой).
8
Когда картошка будет готова, добавляю соль при необходимости и зелень.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!