
Деревенская похлебка с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Когда мне удается попасть на рынок и купить кусок правильной говядины ( парной,...
3 часа
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 800-900 г
- Воды 2 л
- Маленькая луковица
- Небольшая морковка
- Душистого перца 5-6 горош.
- Жгучего перца половина небольшого 1 струч.
- Соли 1/2 ст. л.
- Для заправки
- Луковица 1
- Крупная картофелина 1
- Морковка 1
- Пшена 2 ст. л.
- Сухая или свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим кастрюлю на плиту.
2
Когда вода закипит, кладем тщательно вымытое мясо целым куском.
3
Добавляем лук, морковь, перец, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Чтобы бульон получился прозрачный, он не должен кипеть, только слегка вздрагивать.
4
Варим до готовности мяса (2-2,5 часа). За 15-20 минут до готовности солим бульон.
5
Из готового бульона вынимаем мясо, кладем в любую емкость с плотной крышкой, сам бульон процеживаем.
6
Вновь доводим до кипения. Пшено тщательно промываем, добавляем в бульон. Через 5-10 минут добавляем порезанную некрупно картошку.
7
Еще через 5 минут - лук (мелкими кубиками) и морковь (обычно я нарезаю ее на тонкое ломтики овощечисткой, а затем острым ножом режу соломкой).
8
Когда картошка будет готова, добавляю соль при необходимости и зелень.
9
Приятного аппетита!



4.881456
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями