Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ursula Trust
Готовила первый раз. Переживала за конструкцию пресса из стеклянной банки. 😆 Но все...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- чеснока 4-5 зубчика
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Смесь 4 перцев
- Соль
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взяли самую маленькую тушку, чтобы она поместилась в сковороду. Разрезаю грудь пополам, расправляю стороны и переворачиваю.
2
Чтобы тушка лучше сплющилась, советую отбить её молоточком. Так она станет более податливая.
3
Зубчики чеснока режу на кусочки и засовываю в курицу. Заранее нужно дырочки проделать. Оставляю пару зубчиков и пропускаю через чеснокодавку. Смешиваю раздавленный чеснок со специями и солью и обмазываю курицу со всех сторон.
4
Выкладываю на сковороду, в которой уже разогрелось масло, слегка придавливаю руками. На верх кладу блюдо по размеру чуть меньше радиуса сковороды и придавливаю трёхлитровой банкой с водой.
5
Так обжариваю обе стороны. Подаю с картошкой по-деревенски и лавашом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!