avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ursula Trust
Готовила первый раз. Переживала за конструкцию пресса из стеклянной банки. 😆 Но все...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • чеснока 4-5 зубчика
  • Хмели-сунели
  • Кориандр
  • Смесь 4 перцев
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взяли самую маленькую тушку, чтобы она поместилась в сковороду. Разрезаю грудь пополам, расправляю стороны и переворачиваю.
2
Чтобы тушка лучше сплющилась, советую отбить её молоточком. Так она станет более податливая.
3
Зубчики чеснока режу на кусочки и засовываю в курицу. Заранее нужно дырочки проделать. Оставляю пару зубчиков и пропускаю через чеснокодавку. Смешиваю раздавленный чеснок со специями и солью и обмазываю курицу со всех сторон.
4
Выкладываю на сковороду, в которой уже разогрелось масло, слегка придавливаю руками. На верх кладу блюдо по размеру чуть меньше радиуса сковороды и придавливаю трёхлитровой банкой с водой.
5
Так обжариваю обе стороны. Подаю с картошкой по-деревенски и лавашом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!