
Сушёные апельсины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Ингредиенты
- Апельсины
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тщательно вымыть апельсины тёплой водой, насухо вытереть.
Нарезать апельсины кружочками одинакового размера толщиной быть не более 5 мм.
Противень застелить пергаментом. Включить духовку и установить температуру 90-100 градусов. Выложить цитрусовые в один слой и на расстоянии друг от друга. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвратить пересушку и пригорание, дверку духовки лучше оставить приоткрытой. Сушить апельсины примерно 4 часа в зависимости от толщины кружочков.
2
Т.к. духовка прогревается неравномерно, время от времени менять положение противня.
Подсушенные апельсины аккуратно отделить от пергамента и полностью остудить.
Сушеные апельсины можно употреблять без вреда для фигуры. Также их можно использовать для приготовления зимних напитков, например, глинтвейна, украшения ёлки.



4.911191
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями