
Сливовый пирог с хрустящим крамблом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Аромат корицы и слив непередаваемый. 🤗
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Масла 50 г
- Сметаны 130 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 7 г
- Корицы 2 ч. л.
- Для крамбла:
- Сливочного масла холодного 70 г
- Сахара 70 г
- Муки 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Начинка:
- Слив свежих или замороженных 300-500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для крамбла соединить все ингредиенты и перетереть руками в крошку. Убрать в морозилку.
2
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью.
3
Добавить растопленное сливочное масло, сметану. Продолжить взбивать.
4
Разрыхлитель и корицу перемешать с просеяной мукой. Добавить смесь в жидкую массу и перемешать миксером до однородности.
5
Противень смазать маслом и припылить мукой. Тесто выложить на противень и разровнять.
6
Если сливы свежие их необходимо подготовить. Промыть, разрезать пополам, удалить косточку. Порезать на четвертинки. Выложить подготовленные сливы на тесто (замороженные сразу выкладывать). Сверху присыпать замороженным крамблом.
7
Выпекать около 40 минут при 180°С.
8
Очень вкусный в теплом виде с шариком мороженого 😋



4.831842
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями