avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог с хрустящим крамблом
Сливовый пирог с хрустящим крамблом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог с хрустящим крамблом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Аромат корицы и слив непередаваемый. 🤗

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Сахара 120 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Масла 50 г
  • Сметаны 130 г
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 7 г
  • Корицы 2 ч. л.
  • Для крамбла:
  • Сливочного масла холодного 70 г
  • Сахара 70 г
  • Муки 100 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Слив свежих или замороженных 300-500 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для крамбла соединить все ингредиенты и перетереть руками в крошку. Убрать в морозилку.
2
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью.
3
Добавить растопленное сливочное масло, сметану. Продолжить взбивать.
4
Разрыхлитель и корицу перемешать с просеяной мукой. Добавить смесь в жидкую массу и перемешать миксером до однородности.
5
Противень смазать маслом и припылить мукой. Тесто выложить на противень и разровнять.
6
Если сливы свежие их необходимо подготовить. Промыть, разрезать пополам, удалить косточку. Порезать на четвертинки. Выложить подготовленные сливы на тесто (замороженные сразу выкладывать). Сверху присыпать замороженным крамблом.
7
Выпекать около 40 минут при 180°С.
8
Очень вкусный в теплом виде с шариком мороженого 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями