ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливовый пирог с хрустящим крамблом

Сливовый пирог с хрустящим крамблом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Аромат корицы и слив непередаваемый. 🤗

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2
  • сахара 120 грамм
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • масла 50 г
  • сметаны 130 грамм
  • муки 150 грамм
  • разрыхлителя 7 грамм
  • корицы 2 ч. ложки
  • Для крамбла:
  • сливочного масла холодного 70 грамм
  • сахара 70 грамм
  • муки 100 грамм
  • корицы 1 ч. ложки
  • Начинка:
  • слив свежих или замороженных 300-500 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для крамбла соединить все ингредиенты и перетереть руками в крошку. Убрать в морозилку.
2
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью.
3
Добавить растопленное сливочное масло, сметану. Продолжить взбивать.
4
Разрыхлитель и корицу перемешать с просеяной мукой. Добавить смесь в жидкую массу и перемешать миксером до однородности.
5
Противень смазать маслом и припылить мукой. Тесто выложить на противень и разровнять.
6
Если сливы свежие их необходимо подготовить. Промыть, разрезать пополам, удалить косточку. Порезать на четвертинки. Выложить подготовленные сливы на тесто (замороженные сразу выкладывать). Сверху присыпать замороженным крамблом.
7
Выпекать около 40 минут при 180°С.
8
Очень вкусный в теплом виде с шариком мороженого 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!