avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
Никогда не думала, что хачапури это тааааак вкусно!! #хачапури #хачапурипоаджарски
6 порций

Ингредиенты

  • молока 125 мл
  • воды 125 мл
  • дрождей 7 гр
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 2 ч. л.
  • раст масла 2 ст л
  • яйцо 1
  • муки 550 гр
  • Начинка
  • сулугуни 250 гр
  • твердого сыра 250 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яиц 6
  • раст. масло для смазывания противня
  • яйцо для смазывания теста 1
  • соль для яиц

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, подогреть до теплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 мин. Добавить раст масло, яйцо, соль, перемешать. Подсыпать муку, замесить тесто. Накрыть, поставить в теплое место на час. Обмять, накрыть, поставить ещё на 30 мин. Сыры натереть на крупной терке, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто делим на 6 частей.
2
Раскатать каждую часть теста на большие тонкие овалы. С верхнего и нижнего края выложить небольшие бортики из сыра. Свернуть эти стороны трубочкой, чтобы сыр был внутри. Скрепить края и придать хачапури форму лодочки. Наполнить лодочки сыром.
3
Духовку разогреть до 200°. Застелить противень пергаментом смазать раст маслом. Выложить хачапури. 1 яйцо взбить вилкой, смазать края. Отправить в духовку на средний уровень на 15 мин. Достать наши лодочки. Слегка раздвинуть сырную начинку и разбить в каждую яйцо, не повредив желток. Присолить. Отправить обратно в духовку ~на 3 мин. Как только белок побелеет, надо вынимать. Желток должен быть жидким.
4
Подавать хачапури нужно горячим или очень теплым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями