Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Никогда не думала, что хачапури это тааааак вкусно!!
#хачапури #хачапурипоаджарски
6 порций
Ингредиенты
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- дрождей 7 гр
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- раст масла 2 ст л
- яйцо 1
- муки 550 гр
- Начинка
- сулугуни 250 гр
- твердого сыра 250 гр
- сливочного масла 100 гр
- яиц 6
- раст. масло для смазывания противня
- яйцо для смазывания теста 1
- соль для яиц
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, подогреть до теплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 мин. Добавить раст масло, яйцо, соль, перемешать. Подсыпать муку, замесить тесто. Накрыть, поставить в теплое место на час. Обмять, накрыть, поставить ещё на 30 мин. Сыры натереть на крупной терке, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто делим на 6 частей.
2
Раскатать каждую часть теста на большие тонкие овалы. С верхнего и нижнего края выложить небольшие бортики из сыра. Свернуть эти стороны трубочкой, чтобы сыр был внутри. Скрепить края и придать хачапури форму лодочки. Наполнить лодочки сыром.
3
Духовку разогреть до 200°. Застелить противень пергаментом смазать раст маслом. Выложить хачапури. 1 яйцо взбить вилкой, смазать края. Отправить в духовку на средний уровень на 15 мин. Достать наши лодочки. Слегка раздвинуть сырную начинку и разбить в каждую яйцо, не повредив желток. Присолить. Отправить обратно в духовку ~на 3 мин. Как только белок побелеет, надо вынимать. Желток должен быть жидким.
4
Подавать хачапури нужно горячим или очень теплым. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями