
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Никогда не думала, что хачапури это тааааак вкусно!!
#хачапури #хачапурипоаджарски
6 порций
Ингредиенты
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Дрождей 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Раст масла 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 550 г
- Начинка
- Сулугуни 250 г
- Твердого сыра 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 6
- Раст. масло для смазывания противня
- Яйцо для смазывания теста 1
- Соль для яиц
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, подогреть до теплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 мин. Добавить раст масло, яйцо, соль, перемешать. Подсыпать муку, замесить тесто. Накрыть, поставить в теплое место на час. Обмять, накрыть, поставить ещё на 30 мин. Сыры натереть на крупной терке, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто делим на 6 частей.
2
Раскатать каждую часть теста на большие тонкие овалы. С верхнего и нижнего края выложить небольшие бортики из сыра. Свернуть эти стороны трубочкой, чтобы сыр был внутри. Скрепить края и придать хачапури форму лодочки. Наполнить лодочки сыром.
3
Духовку разогреть до 200°. Застелить противень пергаментом смазать раст маслом. Выложить хачапури. 1 яйцо взбить вилкой, смазать края. Отправить в духовку на средний уровень на 15 мин. Достать наши лодочки. Слегка раздвинуть сырную начинку и разбить в каждую яйцо, не повредив желток. Присолить. Отправить обратно в духовку ~на 3 мин. Как только белок побелеет, надо вынимать. Желток должен быть жидким.
4
Подавать хачапури нужно горячим или очень теплым. Приятного аппетита!



4.871550
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями