Чесночные булочки 🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Идеальные булочки для бутербродов на завтрак🥪а также можно подавать к супу или борщу🍲...
2 часа
4 бол.булочек
1
Ингредиенты
- - Мука 550 г
- - Яйца 1 шт
- - Растительное масло 40 мл
- - Чеснок 6-7 зубчиков
- - Соль 1 ч.л
- - Вода 300 мл
- - Сухие дрожжи 1 ч.л
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплой воде со щепоткой сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы появилась шапочка.
2
Затем смешиваем муку, соль, яйцо. Вливаем дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
Чеснок трем на мелкую тёрку и вмешиваем в тесто. Ставим тесто в теплое место на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто и делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шарик.
4
Кладем на противень, накрываем и даем расстояться около 30 минут.
5
Острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обожаю чесночные булочки, их мая мамуля делает по воскресеньям!
21 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!