Чесночные булочки 🧄

Чесночные булочки 🧄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Идеальные булочки для бутербродов на завтрак🥪а также можно подавать к супу или борщу🍲...
2 часа
4 бол.булочек
30

Ингредиенты

- Мука 550 г
- Яйца 1 шт
- Растительное масло 40 мл
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Соль 1 ч.л
- Вода 300 мл
- Сухие дрожжи 1 ч.л
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи разводим в теплой воде со щепоткой сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы появилась шапочка.
2
Затем смешиваем муку, соль, яйцо. Вливаем дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
Чеснок трем на мелкую тёрку и вмешиваем в тесто. Ставим тесто в теплое место на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто и делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шарик.
4
Кладем на противень, накрываем и даем расстояться около 30 минут.
5
Острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности. Приятного аппетита)
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю чесночные булочки, их мая мамуля делает по воскресеньям!
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!