
Гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Очень вкусный супчик с беконом и охотничьими колбасками...
1 ч 30 мин
на семью
5
Ингредиенты
- гороха 2 стакана
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- бекон 100-200 гр
- Куркума
- охотничьи колбаски 3-4 шт
- Растительное и сливочное масло
- соль, перец, специи По вкусу
- Сливки 10 %
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Промываем и замачиваем горох на 2 часа. Чистим и нарезаем мелко лук и морковь. Режем бекон.
2
В кастрюлю добавляем замоченный горох и воду, ставим варить. Чтобы горох лучше разваривался добавляем соду на кончике ножа. Добавляем горячую воду по необходимости. Будет появляться пена, её убираем ложкой.
3
На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук с морковью.
4
Нарезаем охотничьи колбаски.
5
Обжариваем бекон до хрустящей корочки
6
Когда горох хорошо разварился, сливаем бульон в другую ёмкость. Горох и поджарку перекладываем в кухонный комбайн и пюрируем или используем погружной блендер.
7
Обратно переклыдываем всё в кастрюлю. Добавляем бульон и сливки до нужной для Вас консистенции. Чтобы было погуще много жидкости не добавляйте. Немного провариваем, добавляем охотничьи колбаски. Ещё немного проварить, но не до кипения, чтобы сливки не свернулись. Добавляем бекон, специи, соль по вкусу. Чтобы цвет был более желтоватый и аппетитный добавьте куркумы.
8
Наш супчик готов. Пусть немного настоиться и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.91316
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)