
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Этот аппетитный жюльен я приготовила по рецепту нашего автора, Светланы Мироновой.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г.
- шампиньоны 500 г.
- лук репчатый 1-2 штуки
- твёрдый сыр 150 г.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- сливочного масла 50 г.
- сливки 10 % ж 350-400 мл
- соль, чёрный перец По вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.
2
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
3
Обжаренное куриное филе нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить ещё пару минут.
4
На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.
5
Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.
6
Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
7
Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!



4.82135
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)