avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Этот аппетитный жюльен я приготовила по рецепту нашего автора, Светланы Мироновой.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук репчатый 1-2 штуки
  • твёрдый сыр 150 г.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • сливочного масла 50 г.
  • сливки 10 % ж 350-400 мл
  • соль, чёрный перец По вкусу

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.
2
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
3
Обжаренное куриное филе нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить ещё пару минут.
4
На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.
5
Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.
6
Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
7
Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4