Апельсиновое настроение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Ещё один простой и быстрый бисквит к завтраку в копилку рецептов!;)
10+30 минут
Ингредиенты
- муки 160 г
- Большой апельсин
- сахара (до 150 г можно класть, но очень сладко не хочется делать:) 130 г
- кипятка 3 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ст.л.
- яйца 4
- ванилина Пакетик
- Сироп: сок одного лимона
- Сироп: ст.л.меда
- мускатного ореха Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с щепоткой соли до увеличения в объеме.
2
Понемногу вводим сахар, продолжая взбивать на средних оборотах. Масса должна получиться пышной.
3
Муку просеиваем с ванилью и разрыхлителем и аккуратно вводим в тесто.. перемешиваем лопаткой.
4
Апельсин чистим от кожуры и семечек, режем маленькими кусочками и обваливаем в муке. Добавляем в тесто.
5
Затем только вливаем кипяток и масло. Аккуратно перемешиваем и заливаем в форму. Выпекаем 30-35 минут в хорошо прогретой духовке (180 градусов).
6
Делаем сироп: в соке растворить мед и мускат. Хорошо перемешать.
7
Готовый бисквит немного остудить, сделать несколько проколов ножом и залить сиропом. Дать постоять час-полтора минимум. Готово!;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями