Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Невероятно вкусно 🧡 Песочная основа хрустящая, а творог нежный. Готовьте и присылайте...
Ингредиенты
- Для основы
- муки 250 г
- сливочного масла 120 г
- сахара 50 г
- яйцо 1
- Корица
- Соль
- Для начинка
- творога 300 г
- яйца 2
- сахара 50 г
- Сметана 1 ст. л
- молока 10-30 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В растопленное сливочное масло добавляем муку, сахар, корицу и соль. Всё перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
2
Творог протираем через сито или хорошо взбиваем погружным блендером, чтоб он был однородной и без комочков.
Во время взбивания можно сразу добавить сахар, ваниль молоко и сметану.
❗Молоко добавляем, что творог не был сильно сухим, а сметану - по желанию.
❗Но не стоит добавлять слишком много молока.
3
В творожную массу добавляем по одному яйца и аккуратно вмешиваем до однородности.
❗Не взбивать.
4
Тесто раскатываем и укладываем в форму. Заливаем начинку.
5
Ставим в разогретую до 180° духовку на 50 мин. На дне духовки размешаем противень с водой.
❗Время регулируйте сами. Начинка должна схватиться по краям, но слегка подрагивать в центре. Это нормально, после остывания все затвердеет.
6
Готовый чизкейк оставляем в приоткрытой духовке до остывания, а затем убираем в холодильник. Лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!