avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Невероятно вкусно 🧡 Песочная основа хрустящая, а творог нежный. Готовьте и присылайте...

Ингредиенты

  • Для основы
  • муки 250 г
  • сливочного масла 120 г
  • сахара 50 г
  • яйцо 1
  • Корица
  • Соль
  • Для начинка
  • творога 300 г
  • яйца 2
  • сахара 50 г
  • Сметана 1 ст. л
  • молока 10-30 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В растопленное сливочное масло добавляем муку, сахар, корицу и соль. Всё перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
2
Творог протираем через сито или хорошо взбиваем погружным блендером, чтоб он был однородной и без комочков. Во время взбивания можно сразу добавить сахар, ваниль молоко и сметану. ❗Молоко добавляем, что творог не был сильно сухим, а сметану - по желанию. ❗Но не стоит добавлять слишком много молока.
3
В творожную массу добавляем по одному яйца и аккуратно вмешиваем до однородности. ❗Не взбивать.
4
Тесто раскатываем и укладываем в форму. Заливаем начинку.
5
Ставим в разогретую до 180° духовку на 50 мин. На дне духовки размешаем противень с водой. ❗Время регулируйте сами. Начинка должна схватиться по краям, но слегка подрагивать в центре. Это нормально, после остывания все затвердеет.
6
Готовый чизкейк оставляем в приоткрытой духовке до остывания, а затем убираем в холодильник. Лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
спасибо
28 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 🥰
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!