
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Liberatska
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Апельсиновая цедра 20 г
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, корица, имбирь, разрыхлитель, цедра апельсина, ванильный сахар).
2
Добавляем мягкое масло (не растопленное) и перетираем ручками в мелкую крошку.
3
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, мёдом и чайной ложкой воды (если не будете украшать пряники сахарной пудрой или глазурью, можете взять больше сахара).
4
Добавляем к сухой смеси яичную и замешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и кладём в холодильник минимум на 15 минут.
5
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм и вырезаем фигурки с помощью формочек.
6
Кладём на пергамент и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



4.811988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)