Душистые синнабоны, булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
90 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- муки 615 г
- белого сахара 60 г
- сухих пивных дрожжей 5 г
- соли 5 г
- тёплой воды 120 г
- тёплого молока 120 г
- сливочного масла 80 г
- яйцо 1
- Для начинки:
- коричневого сахара 110 г
- корицы 15 г
- сливочного масла (смазать противень и тесто) 15 г
- Для глазури:
- сахарной пудры 200 г
- Тёплая вода, смотреть по густоте
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала следует растопить масло и остудить его до к.т. В чаше соединить все сухие ингредиенты для теста (мука, сахар, сухие пивные дрожжи, соль) и перемешать. Затем в другой чаше смешайте ‘мокрые’ ингредиенты (вода, слега взбитое яйцо, молоко), затем добавьте остывшее масло. Тщательно перемешайте и добавьте эту массу к сухим ингредиентам. Замешивайте тесто до однородной консистенции. Затем начните замешивать тесто на посыпанной мукой поверхности пока тесто не будет гладким и однородным.
2
Делаем начинку: сахар и корицу смешиваем. Готово.
Достаём поднявшиеся тесто и раскатываем его в прямоугольник(50х35см). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой, распределяя по всему прямоугольнику. Сворачиваем аккуратно тесто в рулетик, разрезаем на 12 ровных кусочков (3-4см в ширину). Осторожно моделируем наши синабоны руками, чтобы обрели красивую круглую форму. Оставшуюся начинку распределяем на противень устеленный пергаментом.
3
Выкладываем синабоны на противень примерно 1см друг от друга. Накрываем полотенцем и ждём 30 мин чтоб они снова поднялись. Выпекать в разогретой духовке 180С, 30 мин (готовку проверяем зубочисткой).
4
Глазурь: в чашу высыпьте сахар.пудру и добавляйте холодную воду, пока масса не станет достаточно густой.
Полейте готовые и остывшие синабоны глазурью - готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Тесто получается очень мягкое, хоть я делаю без молока все равно получается вкусно.
16 января 2021 г.
Ответить