
Душистые синнабоны, булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
90 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- Муки 615 г
- Белого сахара 60 г
- Сухих пивных дрожжей 5 г
- Соли 5 г
- Тёплой воды 120 г
- Тёплого молока 120 г
- Сливочного масла 80 г
- Яйцо 1
- Для начинки:
- Коричневого сахара 110 г
- Корицы 15 г
- Сливочного масла (смазать противень и тесто) 15 г
- Для глазури:
- Сахарной пудры 200 г
- Тёплая вода, смотреть по густоте
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала следует растопить масло и остудить его до к.т. В чаше соединить все сухие ингредиенты для теста (мука, сахар, сухие пивные дрожжи, соль) и перемешать. Затем в другой чаше смешайте ‘мокрые’ ингредиенты (вода, слега взбитое яйцо, молоко), затем добавьте остывшее масло. Тщательно перемешайте и добавьте эту массу к сухим ингредиентам. Замешивайте тесто до однородной консистенции. Затем начните замешивать тесто на посыпанной мукой поверхности пока тесто не будет гладким и однородным.
2
Делаем начинку: сахар и корицу смешиваем. Готово.
Достаём поднявшиеся тесто и раскатываем его в прямоугольник(50х35см). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой, распределяя по всему прямоугольнику. Сворачиваем аккуратно тесто в рулетик, разрезаем на 12 ровных кусочков (3-4см в ширину). Осторожно моделируем наши синабоны руками, чтобы обрели красивую круглую форму. Оставшуюся начинку распределяем на противень устеленный пергаментом.
3
Выкладываем синабоны на противень примерно 1см друг от друга. Накрываем полотенцем и ждём 30 мин чтоб они снова поднялись. Выпекать в разогретой духовке 180С, 30 мин (готовку проверяем зубочисткой).
4
Глазурь: в чашу высыпьте сахар.пудру и добавляйте холодную воду, пока масса не станет достаточно густой.
Полейте готовые и остывшие синабоны глазурью - готово!



4.94965
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)