Постные пирожки

Постные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelya Safina
3

Ингредиенты

тёплой воды 250 мл.
прессованные дрожжи 9 гр.
сахара 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
подсолнечное масло 60 мл.
мука 480-500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде разводим сахар, дрожжи, добавляем соль, масло и перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто плотное, не должно липнуть к рукам. Смазать миску подсол.маслом, положить тесто и накрыть пищевой пленкой. Ставим тесто в тёплое место на 2 часа. Через час тесто поднимется, надо размять и оставить ещё на час.
2
Готовое тесто делим на 26 частей, делаем шарики (каждый шарик по 30-32 гр. примерно) накрываем шарики и оставляем на 10 минут. Лепим пирожки и оставляем подходить на 40 минут. Можно приготовить 2-мя способами, запечь в духовке либо обжарить в масле на сковороде. Печём в духовке при 200 градусах до готовности.
3
Начинку готовим любую, яйца отварные с жареным луком, тушеная капуста, картофельное пюре с жареным луком, яблоки тушеные на сливоч. масле. Всем приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо! Рецепт хороший! Ждём новых публикаций ❤️
23 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
30 декабря 2020 г.
Ответить
🤗👍😋
30 декабря 2020 г.
Ответить
👍😋🤩
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!