
Постные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelya Safina
Ингредиенты
- тёплой воды 250 мл.
- прессованные дрожжи 9 гр.
- сахара 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- подсолнечное масло 60 мл.
- мука 480-500 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разводим сахар, дрожжи, добавляем соль, масло и перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто плотное, не должно липнуть к рукам. Смазать миску подсол.маслом, положить тесто и накрыть пищевой пленкой. Ставим тесто в тёплое место на 2 часа. Через час тесто поднимется, надо размять и оставить ещё на час.
2
Готовое тесто делим на 26 частей, делаем шарики (каждый шарик по 30-32 гр. примерно) накрываем шарики и оставляем на 10 минут. Лепим пирожки и оставляем подходить на 40 минут. Можно приготовить 2-мя способами, запечь в духовке либо обжарить в масле на сковороде. Печём в духовке при 200 градусах до готовности.
3
Начинку готовим любую, яйца отварные с жареным луком, тушеная капуста, картофельное пюре с жареным луком, яблоки тушеные на сливоч. масле. Всем приятного аппетита! 😋



4.921102
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)