avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пирожки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelya Safina

Ингредиенты

  • тёплой воды 250 мл.
  • прессованные дрожжи 9 гр.
  • сахара 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 60 мл.
  • мука 480-500 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разводим сахар, дрожжи, добавляем соль, масло и перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто плотное, не должно липнуть к рукам. Смазать миску подсол.маслом, положить тесто и накрыть пищевой пленкой. Ставим тесто в тёплое место на 2 часа. Через час тесто поднимется, надо размять и оставить ещё на час.
2
Готовое тесто делим на 26 частей, делаем шарики (каждый шарик по 30-32 гр. примерно) накрываем шарики и оставляем на 10 минут. Лепим пирожки и оставляем подходить на 40 минут. Можно приготовить 2-мя способами, запечь в духовке либо обжарить в масле на сковороде. Печём в духовке при 200 градусах до готовности.
3
Начинку готовим любую, яйца отварные с жареным луком, тушеная капуста, картофельное пюре с жареным луком, яблоки тушеные на сливоч. масле. Всем приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4