
Сладкие подарки - Трюфели с апельсиновым ликером
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Ингредиенты
- темного шоколада 200 гр
- жирных сливок (33-35%) 85 мл
- апельсинового ликера 30-40 мл
- какао для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть сливки до теплого состояния. Температура шоколада и сливок должна быть приблизительно одинаковая.
2
Постепенно добавить сливки в растопленный шоколад, ликер и аккуратно вымешать все в гладкую, блестящую массу.
3
Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа.
4
Какао через сито просеять на блюдо.
5
Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обвалять в какао.
6
Хранить конфеты в холодильнике.



4.851730
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями