ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баллотин из голени цыпленка с луковым соусом

Баллотин из голени цыпленка с луковым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
2,5 часа
3 порции

Ингредиенты

голени цыпленка 600 гр
шампиньонов свежих 300 гр
Луковицы 3
Чеснок
Белок и желток 1-го куриного яйца
Винный или яблочный уксус 1-2 ст. ложки
Сахарный песок 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С голеней цыпленка снимаем коду, стараясь не повредить. Убираем в холодильник.
2
Мясо цыпленка отделяется от кости, режется на кусочки. Кости отправляются для варки бульона.
3
Шампиньоны предварительно вымытые нарезаем, отделяя ножки, ножки отправляются к куриным костям для варки бульона.
4
Нарезаем луковицу и чеснок.
5
Куриное мясо, шампиньоны, лук и чеснок объединяем в ёмкости, добавляем яичный желток и погружным блендером или в измельчителе пробиваем до однородности. Доводим до вкуса солью и перцем.
6
Взбиваем белок до пышной устойчивой пены.
7
Очень аккуратно, замешиваем взбитый белок в курино-грибную массу, движениями снизу к центру.
8
Начиняем наши чулочки из куриной кожи фаршем. Кладём на противень, застеленный пергаментом, рядом кладём раздавленные ножом неочищенные дольки чеснока для вкуса, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
9
Параллельно варим бульон из куриных костей и ножек шампиньонов, на небольшом огне, не забыв снять пену в течение 30 минут.
10
Готовим луковый соус:
11
2 луковицы режем очень мелко и томим их в сотейнике с толстым дном с небольшим количеством подсолнечного масла 20 минут на слабом огне, помешивая каждые 3-4 минуты, не давая луку зажариться.
12
Добавляем к луку 1 чайную ложку муки, провариваем.
13
Добавляем 1-2 со. ложки яблочного уксуса, перемешиваем, провариваем 1 минуту.
14
Добавляем 150 мл бульона, увариваем до состояния густоватого соуса.
15
В самом конце добавляем ложку сахарного песка, доводим до вкуса солью.
16
Ресторанное блюдо из простых продуктов по рецепту кулинарной школы Ивана Милановича @lmcook
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!