Тортик Розовое облако (Павлова)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Очень нежный и вкусный торт для любителей безе.
5
Ингредиенты
яичных белков 200 г
сахара 190 г
сахарной пудры 140 г
соли Щепотка
Лимонная кислота на кончике ножа
Розовый или красный краситель
Для крема:
сливок 33-35% 200 мл
творожного сыра, рикотты или маскарпоне 250 г
сахарной пудры 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К белкам комнатной температуры добавить соль и лимонную кислоту. Взбить на средних оборотах минут 5 до образования пены. Постепенно добавить сахар взбивать ещё минут 8. Затем повышаем скорость и взбиваем ещё 5 - 6 минут. Далее добавляем сахарную пудру и краситель и перемешиваем ещё минуту.
2
Белковую массу поместить в кондитерский мешок желательно с насадкой для эклеров. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 24 см и отсаживаем как бы лепестки в два ряда. Большой ряд и сверху ряд поменьше. Сушим в разогретой до 90С около 2 часов.
Все ингредиенты для крема взбиваем до плотной массы.
Корж остужаем и поверх коржа делаем кремом точно такие же лепестки. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
4.91255
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!