Тортик Розовое облако (Павлова)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Очень нежный и вкусный торт для любителей безе.
Ингредиенты
- яичных белков 200 г
- сахара 190 г
- сахарной пудры 140 г
- соли Щепотка
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Розовый или красный краситель
- Для крема:
- сливок 33-35% 200 мл
- творожного сыра, рикотты или маскарпоне 250 г
- сахарной пудры 2 ст. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К белкам комнатной температуры добавить соль и лимонную кислоту. Взбить на средних оборотах минут 5 до образования пены. Постепенно добавить сахар взбивать ещё минут 8. Затем повышаем скорость и взбиваем ещё 5 - 6 минут. Далее добавляем сахарную пудру и краситель и перемешиваем ещё минуту.
2
Белковую массу поместить в кондитерский мешок желательно с насадкой для эклеров. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 24 см и отсаживаем как бы лепестки в два ряда. Большой ряд и сверху ряд поменьше. Сушим в разогретой до 90С около 2 часов.
Все ингредиенты для крема взбиваем до плотной массы.
Корж остужаем и поверх коржа делаем кремом точно такие же лепестки. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!